您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

厦门思明区委启动2017年度首轮巡察 巡察时间一个月左右

2017-02-27 09:59:01薄洁 来源: 厦门网  责任编辑: 柳绿   我来说两句
分享到:

厦门日报讯(记者薄洁)按照中央关于“探索市县巡察”的部署和省委《关于建立市县党委巡察制度的意见》(闽委发[2016]18号)、《中共厦门市委巡察工作实施办法》(厦委发[2016]28号)要求,根据思明区委《中共思明区委巡察工作实施方案》(厦思委[2017]8号)规定,经思明区委巡察工作领导小组同意,从今日开始启动2017年度首轮巡察工作,对思明区科技和信息化局(知识产权局)、科学技术协会开展巡察,巡察时间一个月左右。日前,区委巡察组已进驻巡察。

信访受理范围

根据思明区委巡察工作要求和巡察工作职责,思明区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党责任等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门和被巡察单位处理。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号