您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门海沧知名历史人物将登上央视 传记纪录片8月底首播

2017-02-16 10:42:35周起元 来源: 厦门网  责任编辑: 柳绿   我来说两句
分享到:

周起元(1571-1626)

富有远见卓识

支持开拓海上航路

生于厦门市海沧区后井村,官至太仆少卿,清正廉明、体恤民众。他亲自撰写《东西洋考·序言》,主持修建圭屿塔,大力支持开拓海上航路,保护并鼓励月港和海洋贸易,是明朝中后期富有远见卓识的海洋文明先驱、回报桑梓的乡贤。

纪录片《周起元》昨日在海沧正式开机

座谈会聚焦“振兴海洋文化与海丝文化”

厦门日报讯(记者 张珺 邬秀君 )海沧的历史上,群贤辈出、灿若繁星。昨日,海沧知名历史人物传记纪录片《周起元》在位于海沧湾畔的厦门中心正式开机。这部纪录片将真实还原周起元为官清正廉洁的品质和推动海洋贸易的远见卓识。

整部纪录片由海沧台商投资区策划投资,海沧电视台、厦门文广影音有限公司、央视纪录国际传媒有限公司联合摄制,该片计划于今年8月制作完成,并将于8月底在央视纪录频道首播。

剧组主创、导演杨光照介绍,周起元所处的时代,是大航海开启初期,本部纪录片将采用电影拍摄手法,通过情景再现呈现明朝当时的社会风气和社会环境。纪录片开机启动后计划于今年3月在海沧和横店拍摄,也会到东南亚地区拍摄。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号