您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

助力轨道交通2号线建设 思明区和谐征收情暖人心

2017-01-22 08:21:19康泽辉 来源: 东南网  责任编辑: 卢超颖   我来说两句
分享到:

东南网1月22日讯(海峡导报记者 康泽辉 /文图)轨道交通2号线项目思明区莲前段第一轮商谈时间截至1月26日,正是除夕的前一天。

新春将至,日前,思明区莲前片区土地房屋征收指挥部联合思明区文体局,邀请多位书法名家,为轨道交通2号线项目思明区莲前段的被征收户义务写春联送福袋,致以新年祝福。

和谐征收,情暖人心,目前,该项目征收工作顺利推进,全力助推轨道交通2号线建设开展。

新春送福 书法家为被征收户写春联

“东风化雨山山翠,政策归心处处春”、“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”,19日,六位书法家,现场泼墨挥毫,将一副副飘着墨香的春联赠送给何厝社区的被征收户们。

活动现场,老何不仅收到了书法家写的春联,收到了“文明有福”福袋,更完成了人生又一件大事,主动配合签约,还挑中了心仪的安置房。

老何是厦门市轨道交通2号线思明区莲前段的被征收户。轨道交通2号线是厦门岛到海沧的东西骨架线,横跨思明、湖里、海沧三区。

其中,思明区莲前段涉及交通疏解用地4.85万㎡、需征地约8000㎡、征收何厝村及安置房地块的集体土地房屋约10.8万㎡,涉及149栋房屋、238户协议户,包含“轨道交通2号线一期工程(莲前段)项目”房屋89栋,拟征收户数159户、“何厝安置房及市政配套建设项目”房屋60栋,拟征收户数79户。

项目从2016年10月22日发布集体土地上房屋征收公告以来,被征收户积极配合和支持签约工作。和老何一样,截至目前,已有162户居民完成了签约。

除了写春联送祝福,今天开始,指挥部工作人员还将陆续走进已签约被征收户家中,送上春节慰问礼品,感谢被征收户的理解和支持。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号