您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

盘点政协厦门思明区第七届委员会履职记录

2016-12-18 12:05:36吴燕如 吴晓菁 来源: 厦门网  责任编辑: 郑王恺   我来说两句
分享到:

盘点委员们过去五年的履职记录,可以清晰地感受到政协助推区域发展的脉络。(记者王协云摄)

厦门日报讯(文/记者 吴燕如 吴晓菁 图/思明区政协提供(除署名外))大街小巷,有他们调研走访的忙碌身影;企业工地,留下了他们尽责履职的铿锵步伐。盘点政协思明区第七届委员会过去五年的履职记录,可以清晰地感受到政协助推区域发展的脉络。

“发展环岛路旅游产品”“加快发展健康产业”“促进现代婚庆产业发展”“规范小区电梯安装”“推行公厕无障碍抓杆”“改善生态环境质量”“关注老年养护机构”“扶持民间志愿组织发展”……这些是市民关注的热词,更是思明区政协履行职责的焦点。

迈着铿锵有力的步伐不断前进,政协思明区第七届委员会交出了一份亮眼的成绩单:召开各类协商会议76场;形成课题调研报告46篇;组织委员视察活动326场;办理提案440件,办结率和满意、基本满意率均达100%。

助推转型发展、倾情社会民生、提升履职实效、聚合发展能量——政协思明区第七届委员会充分发挥政协“人才库”“智囊团”的作用,为思明区跨越发展注入了源源不断的活力。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号