您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 本网原创 > 正文

10个月征拆1126.3亩地 厦门“动车医院”全线交地

2016-11-25 23:45:10杨心亮 来源: 东南网  责任编辑: 文洁   我来说两句
分享到:

厦门北动车最后两栋房屋拆除现场

东南网11月25日厦门讯(通讯员 杨心亮 陈嘉新)11月25日,随着厦门市同安区禾山村土楼里自然村最后一栋民房及山尾林里自然村最后一栋民房的拆除,经过整整10个月时间、数百人的不懈努力、三次集中攻坚,新民镇党委、政府终于成功拿下了北动车运用所项目一千多亩地及97栋房屋的征迁工作,占地面积超过千亩的厦门北动车运用所及迁建既有厦门客车整备所项目(下称北动车运用所项目),终于实现全面交地。

三次大攻坚 项目全面交地

11月3日,同安区再次吹响重点项目征地拆迁“百日攻坚”的号角,20多天来,新民镇及拆迁公司工作人员创新工作方式方法,以拆促谈、以拆促迁。最终,25日早上,新民镇联合城管、公安、卫生等部门对厦门客车整备所项目辖区内禾山土楼里最后一栋楼房开展了保障性施工,当天上午顺利拆除了房屋208.18平方米,顺利拆除临时建筑物2092.36平方米。当天下午1点,新民镇对山尾林里最后一栋面积410.92平方米住宅进行了保障性施工,下午三点伴随着挖掘机的突突突……三层高的楼房瞬间轰然倒塌,至此该项目范围内涉及的97栋住宅全部拆除完毕,项目也得以顺利全面交地。

天天走村入户做村民的思想工作,夜夜耐心细致向村民讲解工程意义。拆迁工作人员陈培强向记者展示着从牛皮纸袋里拿出厚厚的一沓记录,这是厦门千地征迁服务公司和新民镇征迁工作人员入户的记录,满满的一牛皮袋子装的就是上午拆除的土楼里最后一栋征迁户的入户资料,而这样的资料在房间里堆满了两大柜子。

福建新正鑫建设工程有限公司负责人吕贵概告诉记者:“五月份配合新民镇攻坚了北动车运用所项目征地攻坚,一个月硬是拿下780多亩地,让北动车运用所开工。六月份再次攻坚,最终签订了46栋房屋征收协议。半年来,几乎天天都能在禾山村见到镇长蔡福德,即使没见面,再晚到凌晨都还会接到他要求汇报进度的电话。”

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号