您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

1.7万人争抢258个岗位 厦门今秋事业单位招聘下周六笔试

2016-11-11 07:59:10钱玲玲 来源: 东南网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

东南网11月11日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文常海军/图)厦门今秋事业单位招聘,将于本月19日(下周六)下午举行笔试。根据报名情况,届时将有1.7万人在厦赶考。

17188人拿到考试“入场券”

2016年秋季厦门市事业单位市、区联合招聘编内工作人员考试,共有138家单位推出283个岗位,计划招聘332人。

据统计,此次共有31624人次报名,20129人通过网上资格初审,17188人缴费。也就是说,最终拿到此次考试“入场券”的,就是通过资格初审并缴费的这17188人。不过,从往年的经验来看,几乎每次的事业单位招考,都有一些考生在“临门一脚”时放弃,未到场参加考试。

此次招考全市统一笔试时间初定于11月19日下午。笔试主要内容为政治和经济基本理论、公共管理、法律基础、职业能力、职业道德、科技和人文常识、福建省省情等。考生可在11月15日10:00—11月19日15:00之间打印准考证。

25岗位因报名不足取消招聘

不过,因岗位报名存在“冰火两重天”,岗位的实际开考情况与计划招聘数有差异。其中,6个岗位申请免笔试,15个岗位因无人报考取消招聘、10个岗位因报名人数与岗位拟聘人数比例达不到3:1而取消招聘、1个岗位因报名人数不足相应减少拟聘人数,1个岗位因报名人数不足申请降低报考比例开考。

导报记者注意到,这25个取消招聘的岗位中,有12个岗位的最低学历要求为研究生,且岗位专业性较强,一定程度上限制了报考对象。还有6个岗位为基层或特殊岗位,如市心欣幼儿园特教老师、儿科医师等,工作较辛苦,考生报考积极性不高。

最终,本次招聘实际招考岗位为258个,计划招聘333人。其中,仅有1个岗位招考比超过1:300,招考比超过1:200的15个,介于1:200—1:100之间的41个。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号