您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 经济企业 > 正文

厦门国地税联合推行税收“红黑榜” 激励守信企业

2016-11-01 07:59:34白若雪 来源: 厦门网  责任编辑: 文洁   我来说两句
分享到:

  王乃玲 图

海西晨报讯 (记者 白若雪 通讯员 石川影 徐于平 )为提升纳税人诚信守法意识,引导纳税人诚信经营,推动诚信体系建设,厦门市国地税以开展“诚信兴商月”活动为契机,利用“红名单”与“黑名单”,联合推动各部门对纳税人采取“守信激励、失信惩戒”措施。

记者了解到,进入“红名单”的守信纳税人可以享受多重便利,A级纳税人不仅可以享受多个部门联合提供的多项守信激励措施,还能享受国地税办税便利,优先享受“银税互动”产品;而跨部门联合惩戒机制已经建立,“黑名单”内的失信纳税人将受到严厉惩罚,寸步难行。

[守信纳税人]

多部门联合激励守信企业

据悉,财政局、海关、商务局等多个部门对A级纳税人提供多项守信激励措施。财政局、商务局、环保局在实施财政性资金项目安排等事项时予以同等条件下优先考虑,共惠及A级纳税人1981户(次);厦门海关、出入境检验检疫局予以降低查验率的优惠,共惠及A级纳税人12948户(次);人力资源和社会保障局予以办理社保等业务时给予提前预约、优先办理、简化流程等便利,共惠及A级纳税人88919户(次)等。

A级纳税人办税更加便利

“税务机关主动向全社会公布A级一般纳税人名单。”厦门市国税局的工作人员介绍,A级纳税人可以享受多项便利措施。

截至9月中旬,已有7014户(次)A级纳税人单次领取了3个月的增值税发票;10760户(次)A、B级纳税人取消增值税发票认证,涉及发票114万份;按需领用普通发票8764户次;由税务机关提供的绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项8541笔。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号