直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

厦门选出新一届市委领导班子 裴金佳当选市委书记

2016-10-15 07:33:24 来源: 东南网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

裴金佳、庄稼汉、陈秋雄、叶重耕、蔡建新、林文生、张灿民、孙明忠、黄强、李伟华、倪超(女)、黄文辉、陈沈阳当选市委常委。

新机遇 新班子 新使命

东南网10月15日讯(海峡导报记者 骆余民/文 陆军航 吴晓平/图)昨日下午,中国共产党厦门市第十二届委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了新一届市委领导班子,裴金佳当选为市委书记,庄稼汉、陈秋雄当选为市委副书记。

裴金佳同志受中共厦门市第十二次代表大会主席团的委托主持会议。第十二届市委委员、候补委员出席会议。按照选举办法规定,委员们先差额选举出了13名十二届市委常务委员会委员,接着等额选举出了市委书记、副书记。

会议选举产生了中共厦门市第十二届委员会常务委员会委员和市委书记、副书记,通过了中共厦门市纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的新一届市纪委书记、副书记和常务委员会委员人选。

新当选的市委书记裴金佳在会上作重要讲话。裴金佳说,新一届市委领导班子已经产生,历史把“接力棒”光荣地交到了我们手中。重任在肩,我们一定要倍加珍惜组织的培养和重托,倍加珍惜全市党员干部和人民群众的信任和期待,倍加珍惜历届市委奠定的良好基础,倍加珍惜难得的发展机遇,以“赶考”的心态,全面落实好市十二次党代会确定的目标和任务,勇敢扛起建设“五大发展”示范市的历史使命,努力向组织和人民交上一份满意的成绩单。

厦门市十二次党代会闭幕

东南网10月15日讯(海峡导报记者 骆余民 林泓陆军航)昨日上午,在圆满地完成了各项议程之后,中国共产党厦门市第十二次代表大会在厦门人民会堂闭幕。会议选举产生了新一届市委委员、候补委员、纪检委员等。

昨日上午9时,市第十二次党代会举行第二次全体会议,会议由裴金佳主持。

按照选举办法的规定,与会代表以无记名投票的方式,选举产生了中共厦门市第十二届委员会委员48名,候补委员11名,中共厦门市纪律检查委员会委员37名和厦门市出席省第十次党代会代表34名。

上午11时,市第十二次党代会举行闭幕式,大会一致通过了《中国共产党厦门市第十二次代表大会关于十一届委员会报告的决议》和《中国共产党厦门市第十二次代表大会关于十一届市纪律检查委员会工作报告的决议》。

中国共产党厦门市第十二次代表大会,批准裴金佳同志代表中共厦门市第十一届委员会所作的《把握新机遇再上新台阶为建设“五大发展”示范市而努力奋斗的报告》。大会同意报告确定的今后五年工作指导思想和奋斗目标。大会同意报告对今后五年全市工作的部署。大会强调,事业兴衰,关键在党,全市各级党组织,要切实担负起全面从严治党主体责任,强化思想建党,牢固树立四个意识,强化队伍建设,着力培养党和人民需要的好干部,强化整体功能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,强化正风肃纪,始终保持惩治腐败的高压态势,强化制度治党,更好发挥党总揽全局,协调各方的领导核心作用,为建设五大发展示范市提供坚强政治保证。

大会号召,全市各级党组织和广大党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不忘初心继续前进,为建设“五大发展”示范市而努力奋斗。

中国共产党厦门市第十二届委员会书记、副书记、常务委员会委员名单

市委书记:裴金佳

市委副书记:庄稼汉 陈秋雄

市委常务委员会委员:裴金佳 庄稼汉 陈秋雄 叶重耕 蔡建新 林文生 张灿民 孙明忠 黄强 李伟华倪超 (女) 黄文辉 陈沈阳

中国共产党厦门市第十二届委员会委员名单

(共48名,按姓氏笔画为序)王中 王成全 王雪敏 (女) 叶重耕 吕参军 庄稼汉 刘炳泉 许毅青阮跃国 孙明忠 李伟华 李钦辉 李辉跃 吴亚汝(女) 邱志雄 何东宁 何秀珍(女) 张彦 张健 张灿民 张毅恭 陈沈阳 陈秋雄 林建林锐 林文生 郑岳林 孟芊 胡盛 夏长文 倪超 (女) 徐国庆 郭勇毅 黄强 黄文辉 黄延强 黄奋强 黄晓舟 黄聪敏 黄鹤麟 黄燕添韩景义 游文昌 赖建州 蔡建新 裴金佳 廖华生 熊衍良

中国共产党厦门市第十二届委员会候补委员名单

(共11名,按得票多少为序,票数相等按姓氏笔画为序)

冯鸿昌 陈珍(女) 苏培雄 黄河明 吴子东 潘力方 陈李升 姚冠华 黄文洲 黄如欣郑一琳(女)

中国共产党厦门市第十二届纪律检查委员会书记、副书记、常务委员会委员名单

市纪委书记:孙明忠

市纪委副书记:黄聪敏 周进 柯军

市纪委常务委员会委员:孙明忠 黄聪敏 周进 柯军 颜文聪 莫建鹰 张美彪邓英志(女) 林志明

中国共产党厦门市第十二届纪律检查委员会委员名单

(共37名,按姓氏笔画为序)丁丽贞 (女) 上官军 马海陆 王沁 王伟文 邓英志 (女) 石牵助刘金柱 刘琦龙 孙明忠 花育明 苏德本 李志远 杨土墩 吴新奎 汪成旺 张仁苇 张国兴 张美彪 陈建南 陈甦帆 林志明 林起核 林跃锋周进 柯军施 耿瑶 (女) 洪全艺 洪朝墙 莫建鹰 黄杰 黄炳文 黄绿青(女) 黄聪敏 蔡顺华 颜文聪 薛坚

裴金佳:依靠全市人民,建设“五大发展”示范市

在昨天召开的的厦门市第十二次党代会闭幕式和中共厦门市第十二届委员会第一次全体会议上,市委书记裴金佳分别作了重要讲话。

他强调,要紧紧依靠全市人民,充分调动社会各界和广大群众的智慧力量,形成建设“五大发展”示范市的强大合力。

打通决策落实的“最后一公里”

裴金佳指出,要迅速行动,确保党代会确定的各项目标任务落到实处。一分部署,九分落实。党代会绘制的蓝图能不能变成现实,关键在于各级党组织和广大党员干部的执行力、行动力。要切实振奋精神,焕发干事创业的激情,展现敢闯敢试、争创一流的昂扬锐气,锐意改革创新,勇于攻坚克难,不断开创改革发展的新局面。要狠抓责任落实,迅速抓好党代会确定的目标任务的分解,细化落实举措,注重真抓实干,加强督促检查,切实打通决策落实的“最后一公里”。要勇于担当尽责,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,直面矛盾、迎难而上,敢抓敢管、守土尽责,切实担当起时代赋予的重任。

裴金佳强调,现在距离年底只有两个多月,完成全年目标时间紧、任务重。我们要以学习贯彻市第十二次党代会精神为动力,按照市委、市政府年度工作部署,统筹抓好改革发展、灾后重建、民生事业、社会稳定等各项工作,努力完成各项任务目标,确保实现“十三五”良好开局。

大力弘扬防抗“莫兰蒂”精神

裴金佳说,当前,厦门正处于新旧发展动能转换接续的关键期,也是构筑“五大发展”新优势、推动发展再上新台阶的机遇窗口期。我们要强化责任担当。积极行动起来,主动冲在前、干在先,以钉钉子的精神抓部署、抓协调、抓落实,认真贯彻落实好中央、省委和市委的各项决策部署,确保党代会确定的目标任务和决策部署落到实处,努力推动各项工作再上新台阶。我们要勇于攻坚克难。面对前进道路上的各种困难和矛盾,我们要大力弘扬在抗御超强台风“莫兰蒂”中展现的昂扬精神,保持奋发有为、攻坚克难的蓬勃朝气和昂扬锐气,战胜发展当中的一切困难和挑战。我们要在干部使用、容错纠错、问责追究等方面建立更加鲜明、科学的机制和导向,鼓励支持各级干部放开手脚、心无旁骛干事创业。我们要锐意改革创新。大力弘扬敢为天下先的精神,展现争创一流的事业追求,切实以改革创新的办法破解发展难题、厚植发展优势,不断开创我市改革发展的崭新局面。

深入开展“四下基层”、“马上就办”

裴金佳强调,我们要牢记执政宗旨,认真贯彻以人民为中心的发展思想,从感情深处对这座城市负责,为广大市民群众谋利。要深入开展调查研究。持续深入开展“四下基层”、“马上就办”,及时发现问题、解决问题,切实帮助群众和企业排忧解难。要扎实做好群众工作。用心倾听百姓声音,主动回应群众关切,不断提升做好新形势下群众工作的能力和水平,更好激发和汇聚全市人民的智慧和力量。要不断增强民生福祉。扎实办好民生实事,千方百计增加居民收入,提升公共服务,改善人民生活,让人民群众有更多的获得感。

深刻吸取个别领导干部 腐败案件教训

裴金佳说,“打铁还需自身硬”。市委班子成员是全市各级党组织和广大党员干部的标杆,必须始终严格要求自己,带头营造良好的从政环境和政治生态上的“绿水青山”。要强化廉洁自律。严守党章党规党纪,坚持纪在法前、纪严于法,深刻吸取个别领导干部腐败案件的教训,强化自我约束,管好自己、管好班子、管好队伍、管好亲属和身边工作人员,以身作则,带出清廉队伍,培育清正家风。要自觉接受监督。坚持把严以用权作为为政之要,正确使用权力,主动把自己置于党组织、党内同志、群众和制度的监督之下,让监督贯穿于日常工作和生活中,努力为人民掌好权、用好权。要严格履行“一岗双责”。把抓好党建作为最大的政绩,坚决贯彻中央全面从严治党部署和省委“五抓五看”的要求,带头落实好党风廉政建设“两个责任”,为营造风清气正的创业环境做出不懈努力。

记者观察

一切发展都为了全民共享

这是一次务实的党代会。连续三天奔跑在党代会的会场,给导报记者印象最深的就是“务实”和“创新”。

从市委书记裴金佳作的报告,到各代表团会议,再到代表们的建言献策,无处不传递出厦门的创新思想,无处不透露出厦门的务实精神。

党代会报告中,从创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展五方面来描绘未来五年厦门的目标和任务。认真研读这份报告所提及的“五大发展”,你会发现,所有的发展最后都是为了让厦门更好地“生产”、厦门人更好地“生活”,即给全体市民打造一个创业就业最活跃的城市,还有居住生活最舒心的城市。

从四大发展着手,最后强调要共享发展。所有一切的发展,都是为了让全民共享美丽的厦门、幸福的厦门。

这样的报告,毋庸置疑,是务实的。

同样,代表们也十分务实,他们关注的问题更多是老百姓所关注的民生问题,比如高房价问题、交通问题、旅游产业问题等。

这也是一个充满创新精神的大会。报告在提及“五大发展”时,创新发展就被列在第一位,报告中提出了要把厦门建成创业创新的热土。

这样的会风和精神,也让我们没有理由不对厦门的未来充满希望。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)