直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

五区党代会闭幕 产生新一届党委和纪委领导班子

2016-07-30 09:14:02吴晓菁 黄嵘 郭筱淳 应洁 刘德英 卢漳华 吴耀东 杨心亮 王元晖 林瑞声 余庆东 张天骄 来源: 厦门网  责任编辑: 郑王恺   我来说两句
分享到:

思明区第十一次党代会闭幕

厦门日报讯(记者 吴晓菁)中共厦门市思明区第十一次代表大会昨日闭幕。大会选举产生了中共思明区第十一届委员会、中共思明区第十一届纪律检查委员会。大会还选举产生了思明区出席中共厦门市第十二次代表大会的代表。

随后召开的中共思明区第十一届委员会第一次全体会议选举产生了新一届领导班子。游文昌当选区委书记,夏长文、陈高润当选区委副书记。

全会批准了中共思明区纪律检查委员会十一届第一次全体会议选举产生的区纪委常务委员会委员和书记、副书记人选,苏德本当选为区纪委书记。

中共思明区第十一次代表大会于7月27日召开,7月29日闭幕。本次大会提出并确立了深化转型发展、奋力推动幸福思明建设迈向新阶段的奋斗目标,为思明区未来五年的发展描绘出一幅宏伟蓝图。

游文昌

【发展思路】

思明区要差异化发展,不是再去“拼”土地,“拼”资源,而是要“拼”创新驱动,“拼”供给侧结构性改革,“拼”整体环境,这样才能带动思明区产业结构调整,产生新的动能。要把最好的资源给群众,要以群众的需求为根本,以公平正义为核心,让社会更稳定、群众更幸福。

创新驱动引领资源倾斜民生

——专访思明区委书记游文昌

文/本报记者吴晓菁图/本报记者黄嵘

“过去五年,我们建设幸福思明;未来五年,幸福思明要迈向一个新的阶段,也就是要让产业更好、治理更好、环境更好、治党更严。”昨日,再次当选为新一届思明区委书记的游文昌接受了本报记者专访。谈及未来的蓝图,他深入浅出、娓娓道来,一个人人向往的幸福思明跃然纸上。

全球知名的红点设计博物馆、高端内衣品牌爱慕即将落户,安踏、九牧等一批创新型企业创造高端消费需求,一家家科技“小巨人”企业将活跃在软件和信息服务等新兴领域……创新驱动将成为思明区未来五年的最鲜明特征。游文昌说:“要让产业更好,一定要把创新作为引领发展的第一动力。”

有着强烈民生情怀的游文昌,一直牵挂着思明区1900多户低保户。在他看来,社会治理要更好,就要做好这部分群体的兜底工作,“要照顾好生活在老城区、自身发展能力受限的弱势群体,让他们有幸福感和获得感。如果这部分人没有照顾好,幸福思明就没办法体现。”

“把最好的资源给群众。”思明区还将从医疗、教育、养老等方面提升再造整体优势。

思明区一直是令人向往的宜居城区。在游文昌看来,未来还要让环境更好,让山更青、水更绿、天更蓝。在物理空间上,一个个高端综合体将成为市民的“城市客厅”,“绿色福利”将惠及广大群众。在虚拟空间上,将营造国际化、法治化、便利化的营商环境,“百姓、企业办事不用处处求人,按照规范去做就行。一个处处要找关系的城区,是吸引不到国际人才的。当然这个任务很重,但我们会努力去做。”

实现宏伟蓝图,关键在党。未来五年,思明区治党将更严。“贯彻从严治党的要求,思明区要打造一支干净、干事的领导干部队伍。”游文昌说,干净就是要经得起考验,干事就是要作风过硬,不懈政怠政,形成更好的干部队伍、更好的党风政风、更好的社会风气,为各项工作提供政治保证。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)