直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

演武大桥观景平台今起向市民开放 看弯弯的月数璀璨的星

2016-07-15 07:59:27 来源: 东南网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

想去看弯弯的月;

想去数璀璨的星;

想去听大海的声音。

东南网7月15日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)来吧!今天,演武大桥观景平台向市民游客正式开放。开放时间夏季为6:00-22:00,冬季比夏季早一小时关闭。

从这里望去,碧海汪洋触手可及,浪漫琴岛近在眼前,可赏鼓浪屿、海沧及漳州港之美景,就连夜景都美得不要不要的。

演武大桥观景平台全长824米,总面积超过1万平方米,相当于27个标准的篮球场。其中,观海面长度约455米,最宽处达33米。台上置有长凳、花卉、乔木小品及一处凉亭,外凸的平台设计,站在各个位置,闭上双眼,甚至有飞翔于海面的感觉。

这里的美,非比寻常。导报记者提前探营,用相机、用航拍、用视频给你呈现最美厦门。

桥,已不再是冰凉的建筑,而是观海之凭。

演武大桥,被认为是世界上离海平面最近的桥。这里,临海见海,宛如波涛起伏,与鼓浪屿隔海相望,有海上升明月,有水天一色。

晨曦、黄昏、夜色……不同时间,不一样的美。

晨曦

早上,是顺光的,你可以拍大海、鹭江上往来的船舶,也可以拍拍环岛路。

站在观景平台上,可以看到对岸的鼓浪屿,郁郁葱葱的树,庭院式的欧式别墅点缀其中,别有一番滋味。就这样,悠哉地远远眺望好了,有的时候,留一点距离,反而会觉得很美。

但如果你想拍日出,这地方就不行了,观景平台早上6点才对外开放。

黄昏

下午的演武大桥,美得灿烂。

4点后,拍演武大桥、拍沙滩(看潮汐)。长长的海岸线,金色的沙滩,路的两旁会开满鲜花,阳光很灿烂,心情也会很好;转个方向,还可以拍厦大白城。如果运气够好,傍晚6:45-7:15,还能拍到晚霞,就是最近帅爆朋友圈那样的晚霞。

7点多,有弯弯的月,就在鼓浪屿上空。

夜色

若不是这样的夜,你也许不会爱上这座桥。

华灯初上,演武大桥才真正散发魅力。在黑夜里,反射着银白的影子,整座大桥笼着一圈模糊的光晕,远远的就可以看见一条银龙温柔地俯在漆黑的大海上。

站在这里,有海的气息,也会爱上那里的空气。“咔嚓”,按下快门,记录下这夜色下的桥。

如果你有航拍器,升空,可以拍出最美厦门夜景,环岛路、双子塔、沙坡尾、厦大、演武大桥、鼓浪屿、鹭江道……尽收眼底。

 

温馨提醒

有3个入口进观景平台

市民游客游览时,可从世茂海峡大厦后侧的西入口(1号出入口)、演武路西侧通往海堤外道路的中入口(2号出入口),以及位于海洋新村后侧的东入口(3号出入口)进入观景平台。

但乞讨、垂钓、摆摊、遛狗、跳广场舞、骑自行车等行为,在观景平台上都是不被允许的。

达到4500人关闭平台入口

据管理处介绍,为保持观海的舒适度,观景平台具有一定的容纳量。

当平台上人数超过2000人时,将关闭2号出入口;超过3000人时,将关闭1号、2号出入口;达到4500人时,3个出入口将同时关闭,只出不进;待平台人数回落至2000人以下时才重新开放。

有3台置于墙壁的人流热感系统,人流经过出入口处隐形的矩形区域,热感系统立即感应到。当超过上文所述容纳量时,系统会立即发出警报。观景平台关闭期间,系统统计平台上人数超过5人时,也会发出警报。

演武大桥被认为是世界上离海平面最近的桥梁之一,观景平台让它更加“亲海”。(航拍器摄)

用暗红色防腐木搭成的小高台和供游客休息的不锈钢小亭子。

夜幕下的演武大桥观景台。(航拍器摄)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)