直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 福建日报厦门观察 > 正文

厦门经得起“极限挑战” 让全国观众感受温暖与迷人

2016-07-05 20:36:23林世雄 来源: 东南网  责任编辑: 郑王恺   我来说两句
分享到:

东南网7月5日讯(记者 林世雄)《世说新语》是中国传统的志人小说的名著,内容涉及政治、经济、社会、文学、思想等许多方面,具有很高的文史价值。我们特开辟“世说新语”这一评述性政论栏目,旨在鼓励记者牢牢把握舆论导向,针对当前具有较高新闻价值的事件、问题或社会现象进行剖析评论,阐述媒体或记者的立场及态度,从而“明辨是非”“澄清谬误”“成风化人”“鼓舞士气”,正确引导社会舆论。

城在海上,海在城中;花开四季,四季如春;城靓人美,文明可爱……这是广大游客对美丽厦门的由衷评价。

6月26日晚上东方卫视播放的一档大型原创励志真人秀节目《极限挑战》,让全国观众、网友再一次感受到厦门这座城市的温暖与迷人。

在这期在厦门录制的节目中,黄磊、黄渤、孙红雷、罗志祥、张艺兴、王迅等明星装扮成老人,在厦门街头与不知情的市民互动。隐秘的摄像人员随行,捕捉到了许多感人的画面——

镜头一:“小朋友,问你一下华美文创园区怎么走啊?”在湖里区华荣车站附近,变装扮成“老人”的黄磊和罗志祥问旁边的一位小朋友。小朋友举起右手,认真地指路:“从这边往右一下,一直往前,再往右。”

镜头二:在华荣路与湖里大道的交界处,孙红雷扮作哑巴老人,手拿桶和塑料袋,走进了一家食杂店收空瓶。老板娘虽然没瓶,但拿了一瓶冰矿泉水给孙红雷。

镜头三:孙红雷步履蹒跚来到了厦门市人才中心公交站坐车,这次他扮演的是一个“迷路且没有手机”的大爷,向路人借手机打电话。他找了一个站在公交车站旁玩手机的姑娘借电话。这位姑娘不但帮助拨打老人家人的电话,还拿钱给老人坐公交,再三交代坐到特区纪念馆站下车即可。孙红雷非常感动,连连夸赞。

镜头四:孙红雷突然脚一软,“瘫倒”在地。周围路人纷纷过来,把孙红雷搀扶到旁边的椅子上坐下……

厦门真的是一座温馨暖人的城市!网友评价说,这期《极限挑战》节目一改往日搞笑的风格,一路充满了感动。往期是笑得眼泪流出来,这期是感动到“泪目”。

六个明星乔装打扮成老人上街,都意外地得到了素不相识的厦门人的热情帮助。东方卫视总监助理、《极限挑战》总导演任静在接受记者采访时说,“大家都很感动,厦门好人很多,热心人也很多。”最让她感动的是,那位帮助孙红雷的女孩,事后还不断拨打老人的家人(实际上是节目组导演)的电话,询问老人是否安全抵达。得知真相后,这位女孩也不透露自己的姓名,对她而言只要确认老人安全就好。

如果在街头遇到老人问路,你会回答吗?老人向你要空水瓶,你会给吗?老人向你借手机打电话,你会借吗?遇到老人摔倒,你会扶吗?……关于这些社会上经常讨论的热点问题,如果发生在你身边,你会怎么做呢?隐秘的摄像头下,厦门市民交出了一份满意的答卷。

“老人摔倒了扶不扶?”“扶!”厦门人的回答非常坚决——去年底,一位白发苍苍的九旬老太在思明区屿后路一个十字路口摔倒了,左半边脸摔得铁青,鼻孔还有血往外涌。几位路人看到后立马前去帮助:有人蹲下身拉着老人坐起来,有人拿矿泉水帮老人清洗额头和手上的血迹,有人帮忙打120,由于老人家及时得到帮助,没有什么大碍,路人的热心着实感动了老人的一家。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)