您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 文化教育 > 正文

厦大嘉庚学院校园开放日 招办主任支招填志愿

2016-06-21 16:25:30郭文娟 来源: 厦门网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

厦门晚报讯(通讯员 王小磊 记者郭文娟)“平行志愿”如何规避退档风险?学校和专业优先选择哪个?如何填报志愿是高考考生和家长目前最关心的问题。前天,在厦门大学嘉庚学院“校园开放日”活动中,该校招生办公室主任张银平向考生及家长详细介绍了填报志愿应遵循的原则和注意事项。

目前高考的投档形式主要有平行志愿、梯度志愿和一档多投,福建省普通类采用平行志愿投档,艺术类采用一档多投。平行志愿是按照分数(排位)优先和遵循志愿两条基本原则,将考生按照分数进行排序,并遵循考生志愿进行检索和投档。

针对平行志愿,张银平建议考生本着“冲、稳、保、垫”的原则,有梯度选择志愿。张银平提醒想报考嘉庚学院的福建省考生,今年高考福建省采用全国卷,一定程度上加大了考试难度,上本二线的考生可报考嘉庚学院“冲一冲”。

为了有效规避退档风险,张银平建议考生在填报志愿时务必选择“专业服从调剂”,先确保被录取。厦大嘉庚学院给予每个在校生一次转专业的机会。

据悉,今年厦大嘉庚学院共有50个专业面向31个省市计划招生4560名,其中福建省内计划招生1915人,省外计划招生2645人。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论