您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门翔安新建一处绿地公园 预计今年8月份可完工

2016-06-15 07:43:30 来源: 厦门网  责任编辑: 邹玒   我来说两句
分享到:

公园种植了十几种灌木和乔木,还设置了41个小吃摊。记者陈晓青摄

海西晨报讯(记者 陈晓青)近几年,翔安的城市绿地、广场逐渐增多,人们休闲的地方越来越多。作为翔安区2016年为民办实事项目之一,建设“725所”街头绿地公园是翔安城市绿化提升工程的重要内容。

昨日上午,记者来到位于海翔大道和翔安西路交叉点的项目所在地,“725所”街头绿地公园位于厦门市天马微电子有限公司东侧,地属工业区周边。由于天不时下着雨,现场只有两三个工人,工人们正在铲沙和运土,不远处还停有两三台机械作业车。

“725所”街头绿地公园,并非要建725所街头绿地公园,而是该公园附近有一片代号为“725所”的在建工厂,所以项目以此命名。记者在现场看到,“725所”街头绿地公园就在该工厂的西南侧。公园已铺设草皮,种上了凤凰木、芒果、秋枫、白玉兰等十几种灌木和乔木。

随后,记者从该项目代建单位市政公司了解到,“725所”街头绿地公园总占地面积约为5万平方米,公园内主要设有环卫基地、绿地和摊位摆放处。其中环卫基地占地25000平方米,预计能停放翔安区100多辆环卫车辆,目前环卫基地处于在建状态。

值得一提的是,针对工业区周边群众对小吃摊贩的实际需求,“725所”街头绿地公园内将特设占地5000平方米的摊位。据了解,建成后可容纳41个摊位。

项目方介绍,“725所”街头绿地公园项目去年年底开工,原本预计5月底完工,但因下雨延误工期。“如受天气影响小,预计8月份就可以完工。”

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号