您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦昨日全市35万人扫墓 各大墓陵园停车位“告急”

2016-04-04 08:22:11 来源: 厦门网  责任编辑: 卢超颖   我来说两句
分享到:

厦门日报讯(记者林桂桢)记者从市殡葬管理处了解到,昨天全市各陵园及殡仪服务站共有35万人次祭扫。其中,薛岭山陵园祭扫人数为8.3万人次,天马山中华永久墓园8.98万人次,同安安乐永久墓园6.5万人次,海沧文圃山恩泽园2万人次。加上前天的23.3万人次,清明假期头两天全市祭扫人数达58.3万人次。

今天是清明假期最后一天,市殡仪服务中心副总经理吴小佩建议,如果条件允许,尽量错峰祭扫。“上午9点到11点是祭扫高峰期,下午人流量少些,中午则没什么人。”吴小佩说,市民可在中午或者下午,避开高峰期祭扫。此外,也可以错开清明假期,将祭扫时间推迟到清明后的第一个周末,即4月9日、10日。 据了解,清明假期,各大墓陵园的停车位都“告急”。市殡葬管理处提醒市民,出门祭扫尽量少开车,提倡公交出行,家族扫墓可拼车前往墓园。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号