直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

厦工会卡发行三周年再办会员服务日 普惠力度升级

2015-12-20 19:39  来源:东南网  责任编辑:邹玒  我来说两句

东南网12月20日厦门讯(本网记者 邹玒 通讯员 卢月 李剑婷 李心)昨日一早,厦门五一文化广场就挤满了人。在工会会员服务卡发行三周年之际,由厦门市总工会、工商银行厦门市分行联合主办的“爱在工会•乐享工行”工会会员服务日活动在这里热闹举行。

上百家工会卡特惠商户提供的数千种特价商品及“一元购”、“十元购”等特惠活动,不仅贴近职工的生活需求,而且折扣力度空前,共吸引上万名工会会员到场参与。

据悉,当天的活动是历次会员服务日活动中优惠力度最大、参与人数最多的一次。市总工会各部门、产业的机关干部和工作人员为广大会员提供现场咨询、扫码送礼服务,市职工艺术团的演员则带来“情系兄弟姐妹”的精彩演出。

工会卡发行三年来,给广大入会办卡的职工带来实惠和福利的同时,更送出了工会“娘家人”的温暖和关爱。今年以来,随着基层工会组建工作的推进,特别是农民工集中入会行动的开展,越来越多职工加入工会、办理会员卡并实实在在受益。与此同时,全市各级工会以工会卡为载体,不断拓展服务职工的新领域,加大普惠职工力度,提升工会卡含金量,使其成为一张有用的卡、实在的卡、温暖的卡。

 

 

“会员服务日”渐成品牌

自去年起,厦门市总工会不定期举办会员服务日活动以来,广大持卡职工不仅可以享受各类低折扣、高品质的产品和服务,还能参与市总微信平台抽奖、抢票、免费培训等普惠活动,会员服务日由线下延伸到线上,形成良性互动的同时,也覆盖了越来越多的职工群体,扩大了工会普惠活动的参与面和受益面。在基层单位和一线职工当中,工会卡、会员服务日已经和保障、关爱、福利形成“自动关联”, 不仅是普惠职工的载体和公益性活动平台,而且逐渐成为市总工会服务职工的一项响当当的品牌。

市总工会巡视员、副主席杨中华表示,这几年通过办理工会卡,工会与职工建立起紧密联系,不仅推动了基层工会的组建,也提高了职工对工会活动的参与度和认可度。接下去,工会将整合各方面资源并与工会卡挂钩,不仅困难职工补助、医疗互助补贴、金秋助学慰问金等都将通过会员卡发放,还将通过工会卡对基层兼职工会干部发放岗位补贴,进一步扩大工会卡的覆盖面和影响力。

此外,工会卡的推广普及对于推动农民工入会也起到积极作用。今年第四季度,市总工会在建筑、快递物流、家政服务等重点行业中开展了农民工入会集中行动,取得显著效果,几万名农民工加入了工会,另外一些职工数百人以上、开业投产一年以上还未建会的单位,也将成为下一步开展建会工作的重点。加大对会员的普惠力度、对工会会员卡作用的宣传,农民工入会工作也将取得进一步突破。

职工:这个“家”很温暖

“工会总给会员不一样的惊喜,给赞!”本月12日,从微信平台获知市总工会将举办会员服务日活动,并分别在线上和线下送出两大波福利的消息时,网友“James邦德”伸出了大拇指。

据悉,作为本次会员服务日活动的重要组成部分,从12月14日起至18日,市总工会微信平台连续推出福利大派送,以抽奖的形式向工会会员派送2800多份好礼,来自ABB低压的林靖就是获得微信抽奖特等奖3000元天虹购物卡的幸运儿。

林靖办工会卡一年多,谈起一年来的工会卡使用心得,他用了三个词概括:“好用、贴心、实惠!”林靖说,自己是工会卡资深粉丝。每个月的微信抽奖活动,他都准时参加。周末时间,喜欢户外运动的林靖还会带上家人到园博园、植物园游玩,用工会卡享受半价门票。

从景点五折门票到周末十元观影,从职工医疗互助保障到平安返厦交通补助,从“两节”送温暖到微信抽奖送福利,工会卡被越来越多的职工所熟知的同时,也越来越贴近职工的实际需求。工会“娘家”的温暖正源源不断地通过这张卡传递给基层职工。

 

【工会卡数字】

1200万元

2016年春节后返厦的非厦门籍外来职工,凭工会卡可获得交通费用统一定额补助。按照返厦路程距离,外地职工可享受最低50元、最高300元的交通费用补助。据统计,2015年“平安返厦”活动参与申请的基层单位共计3230家,惠及职工达80515人,补助款项近1200万元。

2700万元

据统计,截至2015年11月底,全市超50万人参加厦门市职工医疗互助保障,较2014年增加4万人。补助金发放达12000多人次,补助金额达到2700万。从明年1月1日起,所有补助款项将全部通过网银支付,职工将从工会会员卡和银联卡中获得申请的补助。

80万张

截至目前,全市已有超过80万职工办理了工会卡,随着平安返厦交通补助、第十一期职工医疗互助、“两节”送温暖等多项活动的推进,这个数字还将继续增长。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)