直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

移动电信厦漳泉通信资费10月起同城化 按市话收费

2015-09-27 07:12:27 来源: 厦门网  责任编辑: 邹玒   我来说两句
分享到:

海西晨报讯(记者 叶子申)昨天,福建移动、福建电信双双下发通知称,从10月1日起,将正式实施厦漳泉通信资费同城化。这也意味着,厦漳泉移动、电信用户在办理“厦漳泉资费同城包”(以下简称“同城包”)后,在厦、漳、泉三地区域内,拨打三地电话或接听电话,将按本地通话收费。三地区域内产生的数据流量,将按本地流量收费。

哪些业务可“同城”?

移动、电信的通信资费

移动方面,厦漳泉的移动客户办理“同城包”后,该业务生效期间,在厦、漳、泉三地,拨打三地电话或接听电话,按本地通话收费,拨打三地外的电话,按长途通话收费;三地区域内产生的数据流量,按本地流量收费。

对于电信,办理同城化通信业务后,在固定电话方面,厦漳泉之间长途通话,按本地网营业区间通话收费;移动电话方面,厦漳泉移动用户办理“厦漳泉移动电话同城包”后,“同城包”生效期间,在厦漳泉三地区域内,拨打三地电话或接听电话,按本地通话收费,拨打三地外的电话,按长途通话收费,三地区域内产生的数据流量,按本地流量收费。

另外,对于厦漳泉通信资费同城化,福建联通尚未有所动作。不过有消息称福建联通已在着手制定相关文件,或将于近期正式公布。

该如何办理?

去网点或拨客服热线

办理“同城包”会不会很麻烦?其实很简单。厦漳泉的移动客户,可在今年10月1日零时起,前往当地移动各营业网点,或拨打10086客服热线办理相关业务。

厦门电信表示,10月1日起,厦漳泉移动电话用户可前往当地营业网点或拨打10000号办理“同城包”。电信固定电话则自动生成“同城包”。

值得注意的是,办理移动、电信的“同城包”业务,将免收月功能费。此外,该业务当日申请后,将于次月1日起生效,生效期间执行同城化资费标准。

要提醒的是,非实名制的移动手机客户,完成实名补登记后方可办理“同城包”。

哪些业务未“同城”

特殊优惠套餐等

记者注意到,当前移动、电信推出的“同城包”业务,主要针对三地的通信资费,其他方面并未“同城”。如,据福建移动介绍,对于一些特殊优惠套餐,客户须退订原套餐后才能办理。厦门电信也表示,手机上网按时长计费套餐以及特殊优惠套餐的用户,不执行同城化资费。

据介绍,此次移动及电信推出的“同城包”,仅调整通信资费,不改变客户号码归属地,也不改变与用户归属地相关的规定和要求。

相关链接

同城化

移动

拨打三地电话或接听电话按本地通话收费,拨打三地外的电话按长途通话收费;三地区域内产生的数据流量按本地流量收费。

固定电话:厦漳泉三地之间长途通话按本地网营业区间通话收费。

移动电话:拨打三地电话或接听电话按本地通话收费,拨打三地外的电话按长途通话收费,三地区域内产生的数据流量按本地流量收费。

电信

对于特殊优惠套餐(包括旧版WAP类套餐客户和大流量上网卡等)客户须退订原套餐后才能办理。对于跨地VPN和家庭网加异地成员的计费标准按原规定执行。针对集团类产品(如IMS、语音专线等)的业务资费不纳入厦漳泉资费同城化范畴。

手机上网按时长计费套餐以及特殊优惠套餐的用户不执行同城化资费,需退订原套餐后才能办理“同城包”。11808、公用IC卡电话及电话卡等特殊资费业务,按照原有资费标准执行,不执行同城化资费。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)