直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 财经商业> 活动资讯 > 正文

关注:线上考生如何选择专升本容易的公立热门专科

2015-08-24 11:56:03 来源:   责任编辑: 陈芸赟   我来说两句
分享到:

  在刚结束的高职高专批招生中,作为闽省公办大专品牌校——福建对外经济贸易职业技术学院(院校代码4008 专业代码03)的品牌专业——中加会计项目,由于考生与家长关注度高,再次追加招生名额,高职高专批(大专)线上生都可以报名。

  福建对外经济贸易职业技术学院中加会计项目之所以受到热捧,是因为其符合高职高专填报志愿三重“最经济”原则:即花相同时间拿最多文凭,花最少钱获得最多优质服务、花同样时间获得最多元毕业选择。

  何为花同样时间拿最多文凭?高职高专一般要读三年,在三年时间各科考试及格获得一份毕业证。但随着这些年一些学校大胆进行创新,与国外名校深度合作,使得考入有些学校毕业生可以同时拿到本校毕业和国外合作名校毕业文凭。如福建对外经济贸易职业技术学院中加班(也称“中加合作项目”)会计专业,学生毕业只要符合要求,可同时拿到福建外经贸学院颁发的大专文凭和加拿大北大西洋学院颁发的大专学历。由于福建外经贸学院与众多加拿大院校签署“学分保证转移协议”,学生可以通过将大专学分直接转入加拿大合作高校,读1至2年获得学士学位。

  何为花最少钱获得最多优质服务?也就是寻找能获得超值回报的志愿。如,福建对外经济贸易职业技术学院中加班会计专业,毕业时不但能获得中外各一份文凭。同时,每位学生每学年国内中外合作办学的学费,远低于北美任何四年制以及社区学院学费。而且在校学习期间,采取完全小班授课,享受国外教育模式。特别值得一提的是,专业课程1/3以上由国外名校派遣的在职外教执教。相当于学生家庭支付国内院校的学费,获得国外优质的教育;从文凭含金量方面,在国内获得全世界都认可的北美高校文凭;从学生接受教育方面,三年国内学习,双语教学,外语将不是障碍,语言得到极大提升,既成为过渡国外生活学习的桥梁。

  何为花同样时间获得最多元毕业选择?即三年大专毕业后,学生具备了多元选择的本钱,给自己发展争取了更大空间。比如福建对外经济贸易职业技术学院中加班会计专业既能凭籍英语优势,通过“专升本”在国内读本科,也能顺利地通过学分互换,到合作的加拿大名校读1至2年,即拿到国外名校的本科文凭。之所以用到“顺利”二字,是因目前学生报考北美排名前100的学校95%需要提交sat成绩和托福、雅思成绩,以及优秀的高中成绩单,这无疑使国内一些学生望而却步。而福建对外经济贸易职业技术学院中加班,通过国内三年中国和加拿大院校的合办课程,熟悉和锻炼北美教育的方法和思维模式,升学不但不再需要SAT成绩,三年学习获得的学分合作院校还完全认可,只需到加拿大再读1至2年即可拿到加拿大名校毕业文凭。在加拿大只需要学习两年以上,获得大专以上文凭,即可获得两年以上工作签证,工作一年以上即可申请移民。

  据悉,与福建对外经济贸易职业技术学院互认学分的加拿大大学多为名校。如纽芬兰纪念大学,1925年建校,是加拿大大西洋地区规模最大的大学。再如凯波布兰顿大学,加拿大著名的公立大学,名列中国教育部权威推荐的加拿大公立大学之第十一位。2005年在加拿大唯一大学排名组织《MACLEAN》评选的毕业生最满意加拿大公立大学中,教学质量综合排名中位列第二。2006年获凭毕业生最满意的公立大学第一名。又如莱斯布里奇大学 ,加拿大公立大学,排名连续多年位列全加拿大本科大学前十名。

  联系方式:彭老师 电话:0591-87817144 手机:15306028082

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)