您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

外来娃读小学今起填志愿 派位结果8月12日公布

2015-08-07 07:29:05许蔚菡 来源: 厦门网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

海西晨报讯(记者许蔚菡)今天,厦门市进城务工人员随迁子女可以登录i厦门平台(网址:www.ixm.gov.cn)进行志愿填报了。不过,在填报之前,请记得登录各区教育局网站查看自己的积分排名以及所在片区学校剩余学位,以便于综合考量,能被派位进入满意的学校。

此前,湖里区、海沧区和集美区的志愿填报方法都已公布。翔安区昨日也发布了该区填报志愿方法———每位申请对象只能选片区内(以暂住地所属镇、街为片区)一所学校填报,同时还公布了6个片区的学校剩余学位数共计1667个。

而思明区截至昨晚7时,仍没有发布志愿填报指南。但据记者此前从思明区教育局教育科了解,今年的志愿填报方法和去年差不多。

以上是针对公办学校志愿填报的要求。而在民办学校志愿栏里,家长可填满也可选填,但不得重复,且民办学校志愿不做调剂。因此,家长最好填满志愿,可避免出现未派入任何一所民办学校的结果。

总的来说,今年各区随迁子女积分入学派位均遵循“积分优先、遵循志愿”的原则。按照目前公布的各区情况来看,湖里区和翔安区实行网上志愿填报;而其他区除了网上志愿填报,还必须到现场确认点进行签名确认。

此外,除了海沧区因为分两批次录取,志愿填报时间为7日到10日(其中第一批是8日17:00前截止,第二批是10日17:00前截止),其他区志愿填报时间均只有两天时间,即7日、8日。请家长们抓紧时间进行填报,一旦错过即默认为自动放弃这一机会。

而8月12日,厦门全市六个区都将公布积分入学电脑派位结果。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论