直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明

6月20日思明城市义工有2场活动 欢迎报名参加

【活动一:情系病患爱满骨科】

本周六上午,思明区梧村街道志愿服务队将携手思明城市义工走进梧村骨科医院,协助咨询引导、关怀病患,赶快报名参与吧!

一、活动时间:6月20日(星期六)上午9:00-11:00

二、活动地点:思明区梧村骨科医院(地址:东浦路22号。乘坐公交车17路、28路、50路、122路、127路、130路在东浦一里站下车,步行约200米左右到达,路线咨询电话:5047448)

三、活动内容:

1.就诊咨询:义工分两组,分别在一楼、四楼为就诊病人引导,包括导医、自助挂号、打印检验结果、协助发放病历卡等;

2.病患关怀:为长期住院、没有家属陪伴左右的病人提供一般生活护理、沟通交流、陪同检查、陪护等服务;

3.护工体验:协助医院护士整理器械,体验医院护士工作。

四、报名要求:

1.报名人数:15人

2.义工要求:具备基础医护知识者优先;年满16周岁。

【活动二:义工有家,喜迎端午】

端午节是中华民族的传统节日之一,每年的五月初五,便会有赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒等风俗。相传端午节是为了纪念爱国诗人屈原。本周六下午,思明城市义工将在义工之家组织“义工有家,共迎端午”活动,带您和义工家人一起忆屈原、学文化、包粽子、庆端午吧。

一、活动主题:义工有家,喜迎端午

二、活动时间:6月20日(星期六)下午15:00—17:00

三、活动地点:思明区城市义工协会活动中心(地址:思明南路352号,思明小学操场架空层。公交车至博物馆站或L1路成功大道站)

四、活动内容:

1. 参与活动的义工共同包粽子;

2. 参与现场的端午文化竞答活动。

五、报名人数:星级义工20人

报名方式:报名电话:2660190。更多信息请关注新浪微博@思明区城市义工协会,微信“思明城市义工”。

链接:

1、轮渡文明旅游服务点(周六、日9:00-11:00,需提前报名)、中山路文明旅游服务点(周六、日下午4:00-5:30)、曾厝垵文明旅游服务点(周六、日下午3:00-5:00,需提前报名)、白城文明旅游服务点(周六下午3:30-5:00,仅接受团体报名)正常开展活动;法庭义工思明区法院院部及派出法庭各服务点(周一至周五,上班时间)招募义工(报名电话:2660190,5306493);欢迎参与。

2、“定向行走”招募启事

近期,思明区城市义工协会将携手思明区盲人协会,共同帮助盲人朋友学习听声定位理论及户外学习陪护,让更多的人加入到这场善的活动中,一起关爱盲人,构建和谐社会。

场次

活动时间

集合地点

报名人数

(报完即止)

活动内容

活动一

6月22日上午8:00

思明区残疾人就业管理中心四楼

5-10人

随视障成员进教室学习听声定位理论

活动二

6月23日上午8:00

思明区残疾人就业管理中心一楼大厅

8-10人

陪护盲人(学习走盲道过马路)

活动三

6月24日上午8:30

卧龙晓城BRT

8-10人

陪护盲人(学习如何上下天桥)

活动四

6月25日上午8:30

思明区残疾人就业管理中心一楼大厅

8-10人

陪护盲人(学习如何乘坐公交工具)

活动五

6月26日上午8:30

指定盲人家里

10人

普及导盲知识及帮助盲人走出家门并拍照

活动六

6月29日上午8:30

指定盲人家里

10人

普及导盲知识及帮助盲人走出家门并拍照

活动七

6月30日上午8:30

莲前街道莲成社区

8-10人

实地演习验收定向行走成果

注:思明区残疾人就业管理中心具体地址:思明区前埔北区一里117号(侨福城公交站后)。报名电话:2660190

   

 


责任编辑:文洁
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)