您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

思明区社区换届选举 鼓励开展“公推直选”

2015-05-27 16:57:43戴懿 来源: 厦门网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

厦门晚报讯(记者 戴懿)昨日,思明区召开动员部署会,正式启动全区98个社区基层组织换届选举工作。

在上届党组织“三推一选”的试点工作基础上,思明区本届党组织换届全面实行“三推一选”,同时鼓励条件好的社区开展“公推直选”,实行党组织负责人直接选举。

据悉,思明区今年还要在条件成熟的社区,探索换届选举观察员制度,从具有一定素质和法律知识的人大代表、政协委员、退休干部、专家学者等人员中遴选观察员,以“第三方”身份监督选举关键环节。

思明区社区基层组织换届选举,将在6月底完成社区党组织的换届工作,8月下旬完成社区居委会的换届工作,整个工作将在9月中旬完成。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论