直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

“百名专家进社区”进北站社区 服务两百余名居民

2015-05-10 08:30  来源:东南网  责任编辑:邹玒  我来说两句
本次活动请来了各大医院的名医,北站社区有260多名居民到现场接受诊治。

 

“百名专家进社区”巡诊暨志愿者在行动走进北站社区。

东南网5月10日厦门讯(本网记者 邹玒 通讯员 黄文选 张艺华)5月9日,厦门市湖里区“百名专家进社区”(第17场)巡诊暨志愿者在行动走进殿前街道北站社区居委会,开展了“医疗专家进社区,服务百姓保健康”为主题的健康义诊服务。

活动还没开始呢,北站社区居委会的广场聚满了前来看医生的居民,他们有的带一些在医院检查的一些病历,希望自已的疑难杂症能在足不出户的情况下,得到较好地解决;有的居民疾病缠身,没有很多钱去大医院看,趁着这次免费检查的机会,能减轻自己身体上的痛苦;有的居民则对自已多年的乳房疼痛感到忧虑,又不好意思说,希望这次能在家门口解除自已的担心……

带着各种期待,居民们取号进入义诊科室。看完医生,他们个个脸上都露出满意的笑容:“这医生不错!很厉害啊,快去看。”

现场社区的大广场上,同时还组织了志愿者服务队向社区居民发放了健康宣教资料,为他们免费测量血压和血糖。

这次义诊活动,是贯彻湖里区委、区政府“关注民生、服务群众”的工作指导方针,提高社区群众的健康水平和生活质量,弘扬志愿服务精神,居民们都说为他们做了很多好事、实事,解除他们身体的病痛。

住盐业宿舍的陈大爷,去年才接受手术,接到社区电话通知后,今天早早就赶过来找专家,他表示,自己为了看病花了不少钱,还折腾了10多年,没想到,今天在家门口还真的找到了一直想预约的专家,“给我这病进行耐心的解答,太谢谢你们了”。

本场义诊的专家有厦门市第一医院耳鼻喉科关丽梅主任医师、心脏内科庄志成副主任医师,市妇幼保健院乳腺外科陈永浙主任医师,市儿童医院儿科郭丹萍主任医师,市医学高等专科学校中医保健科林国清副主任医师,市口腔医院口腔科林凯烨副主任医师,湖里区妇幼保健院乳腺外科罗庆贤主任医师等名医专家莅临现场为社区群众提供诊疗和保健服务,社区有260多名居民到现场接受诊治。

湖里区“百名专家进社区”郭丹萍主任北站社区义诊。

湖里区“百名专家进社区”林国清副主任北站社区义诊。

 

湖里区“百名专家进社区”庄志成副主任北站社区义诊。

 

湖里区“百名专家进社区”关丽梅主任北站社区义诊。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)