直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

逛旅博会还有好礼拿 “海丝”旅游推广联盟昨成立

2015-05-09 09:04:45 来源: 厦门网  责任编辑: 邹玒   我来说两句
分享到:

  

厦门馆人气旺。

  文创产品大赛中获得金奖的《台湾小笼包调味罐》。

  文创产品大赛获奖作品展。

厦门日报讯 (文/记者 林露虹 图/记者 张奇辉)为期三天的第十一届海峡旅游博览会(以下简称“旅博会”)昨日在厦门国际会展中心开幕。走过十年的旅博会,今年首次独立办展,不仅规模更大、参展商人数更多,市场化和专业化水平也有了很大提升。那么,广大市民和游客如何在这场博览之旅中尽情游玩?本届旅博会又有哪些亮点?

丰富

可一站式购齐旅游产品

与前十届相比,今年的旅博会更突出新意。展示内容包括特色民宿、度假酒店、邮轮游艇、房车、低空飞行、潜水装备、户外装备、特色伴手礼等在内的旅游业转型升级急需的新业态,产品覆盖了旅游全产业链。

在展会现场,近百家两岸旅行商、全国著名A级景区景点,联手推出了精品旅游线路、景区、酒店特价优惠券等优惠旅游产品。同时,各展馆都设立了多场互动活动,旅博会期间,将发放10万多个免费礼品,价值上千万元。

独特

各展馆设计匠心独运

在这场“旅游盛宴”上,各展馆的展位布置也是别具一格。如金门馆把门面设计成了金门岛上一著名景点的模样,一进门便有身临其境之感;厦门馆融合海洋、中秋、闽南及自贸试验区等元素,展现“海上花园、美丽厦门”的独特魅力;泰国馆则把展馆打造成度假村,温馨且惬意。

此外,还有多场精彩的表演等着您。在展馆的中心舞台,福建省九个设区市和平潭综合实验区将分别推出具有自身特色的推介会,每天开展文艺节目表演与有奖问答活动,组织十余场精彩的文艺演出。

新颖

旅游文创商品让您“脑洞大开”

从小笼包的造型中汲取灵感,做一“笼”调味盒;把闽南花砖的图案印上明信片、冰箱贴和环保袋;在香薰摆件里融入厦门名景的元素……如果您对这些“脑洞大开”的旅游文创产品感兴趣,不妨到两岸旅游文创商品展销区逛逛。展销区集结了首届海峡两岸旅游文创商品大赛的获奖作品,这些作品不仅设计新颖,具有丰富的文化内涵,还“接地气”,有较高的实用价值。

前卫

首次设立“互联网+”旅游馆

今年旅博会首次设立了“互联网+”主题旅游馆,在这里,您可以近距离体验途家网、携程网、同程网、驴妈妈网、去哪儿网、香港中旅网、台湾雄狮OTA网等两岸50家互联网旅游企业最新最酷的产品。同时,在展馆中央的小讲台上,有来自途牛网、百度等20多位互联网企业相关负责人,从大趋势、大数据、大合作等维度解析移动互联网时代的网络营销工作。

同步

“海丝”旅游推广联盟

昨日在厦成立

厦门日报讯 (记者 林露虹)作为本届旅博会的重要活动之一,“海上丝绸之路旅游推广联盟”成立大会昨日举行。海上丝绸之路旅游推广联盟,在国家旅游局指导下,由福建省旅游局联合广东、广西、浙江、江苏、上海、山东、天津、海南、河北共10省市旅游局(委)联合组建。

成立大会讨论并通过《中国海上丝绸之路旅游推广联盟章程》,各会员单位共同签署《中国海上丝绸之路旅游推广联盟合作宣言》,并发布“海上丝绸之路”旅游产品。

联盟将采取轮值主席的办法,秘书处设在福建省旅游局。今年起,到2017年,联盟将共同制订21世纪海上丝绸之路旅游推广三年行动计划,采取任务清单形式,共同推动工作开展。重点推进与海丝沿线国家和地区旅游交通互通便利化,深化旅游投资合作,构建面向全球的旅游营销平台,互为客源市场,建立区域旅游合作发展机制,打造具有海上丝绸之路特色的国际精品旅游线路和旅游产品。

●时间:5月8日-5月10日

●地点:厦门国际会展中心

链接

到旅博会就可买金门特产

厦门日报讯(记者 蓝碧霞)金门高粱酒、地道金门贡糖、热情洋溢的电音三太子表演……8日-10日,这些在第十一届海峡旅博会上通通有。

金门县连续11年参加海峡旅游博览会。“我们希望借金厦旅游的发展推动环状生活圈的形成。”金门县政府秘书长卢志辉说。金门馆分四大主轴:旅游、金酒、免税和特产展销,以“欢乐金门个人游——金酒·免税·购物趣”为主题,整合了6家旅行社、15家特产业、2家免税业、1家旅馆业参展。

卢志辉说,今年起大陆居民到金门旅游,可多享两项政策,分别是“陆客来金可申请临时入境(即落地签)”及“陆客到金旅游并至少住宿一晚可中转赴台且免受入台配额限制”,这两大政策开放使大陆游客到金门旅游更为便利。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)