您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 民情 > 正文

执法人员突查八市摊位 "黑心秤"让海鲜增重一倍

2015-04-09 11:16:34陈泥 来源: 厦门网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

 

工商人员检查水产品摊位的电子秤。

厦门日报讯(文/图 记者 陈泥 实习生 杨凤娇)根据近期市民提供的线索,昨日下午,思明区工商局执法人员对第八市场和开禾路占道市场展开计量监督专项突击检查,重点检查了投诉量较大的13个摊点,当场收缴3台涉嫌改装的“黑心秤”。

100克标准砝码

竟称出200克重量

昨日下午3时,记者与工商执法人员一同来到开禾路占道市场。几名执法人员分为两组,分别拿着标准砝码,对市场内各种摊位的电子秤进行检测。

在开禾路131号门前的一个海鲜摊位上,执法人员将一个重量为500克的标准砝码放上电子秤的秤盘,结果显示屏显示的数据为650克,足足多出了150克。“刚刚摊主还说自家的产品既新鲜又便宜,原来是在秤上动了手脚……”正在挑海鲜的一位市民看到执法人员的称重结果,立即放下了手中的购物袋。

随后,在开禾路66号门前的摊位上,执法人员又用一个100克的标准砝码检测摊主的电子秤,称出的重量是105克。记者注意到,这个摊位销售的是琳琅满目的海鲜产品,摊位上还挂着醒目的“公平诚信统配秤”横幅。

与此同时,另一路执法人员在开禾路52号门前的卖海蛎的摊位上也查到一台“黑心秤”。在这台电子秤上,100克的标准砝码,居然称出了200克的重量,误差达到了100%。在现场挑选海鱼的一位阿姨告诉记者,以前市场用杆秤的时候,自己买东西还会比较注意,现在总觉得电子秤会比较准,没想到也被动了手脚。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论