您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 经济企业 > 正文

西气东输气源明年入厦 工程总投资约10.17亿元

2015-03-24 10:25:41袁青青 来源: 厦门网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

海西晨报讯(记者 袁青青 通讯员 张晓华)“西气东输的‘路径’会经过厦门,对于厦门来说,多了一个选择,市民用气将会更方便。”厦门华润燃气相关负责人昨日介绍,天然气是一种清洁、高效的城市绿色能源,目前厦门市各类用户对天然气的需求不断增加,现有的城市液化天然气供应量无法满足这一需求。为此,厦门华润燃气积极引进西气东输三线气源入厦,可与目前厦门单一气源互为保障,形成稳定的双气源供气体系。

记者获悉,西气东输三线是厦门市重点项目建设工程,计划2015年6月开工建设,2016年3月建成通气,2018年工程总体完工,工程总投资约10.17亿元,资金为企业自筹。

该工程设计天然气年输气量达46164万立方米,可为厦门市行政区内工业、商业、居民等用户提供环保、优质的清洁能源。

为此,厦门将新建海沧门站、同安门站两座天然气门站。同时,新建高压管道22.6公里,新建中压管道总长约532.2公里,新建中压过海管线2.5公里,新建中压调压站一座、LNG应急气化站一座。集美区调压站也将扩容。

其中,海沧门站站址位于海沧区东孚镇洪塘村刘营社,占地约24亩,已完成了项目选址、用地预审、方案设计批复、用地农转用和用地规划许可等工程前期手续办理。同安门站站址位于同安区东南山社,占地约12亩。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论