直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦首届国际青年微电影节落幕 微电影也能描绘大时代

2015-01-19 08:33:16 来源: 厦门网  责任编辑: 卢超颖   我来说两句
分享到:

■本报参与主办的首届厦门国际青年微电影节圆满落幕

■黑天鹅奖揭晓,将在腾讯视频、优酷视频等网络平台播映

■组委会筹拍主题微电影《“缘”舞曲》,昨在颁奖礼上首映

  

实验单元最佳影片奖和实验单元最佳影片提名奖颁奖。  

  

“大时代·微叙述”五缘湾微电影论坛昨日登场。  

  

明星走红地毯。

厦门日报讯 (本版文/本报记者 郭睿 陈冬本版图/本报记者 姚凡 王火炎)小镜头打开大窗口。昨日,CC&DD首届厦门国际青年微电影节压轴大戏——“大时代·微叙述”五缘湾微电影论坛,以及黑天鹅奖颁奖礼暨五缘湾主题微电影《“缘”舞曲》首映礼,在翔鹭国际大酒店举行。

本届微电影节以“微聚力量·影映世界”为主题,由厦门日报社、湖里区委宣传部主办,湖里区禾山街道、厦门华亿传媒集团承办,由国际风尚女装——CC&DD总冠名赞助。

这场活动旨在为全球青年影视爱好者搭建一个展示、学习、交流、合作的平台,发掘和选拔优秀的影视人才,传播有价值、高质量的微电影作品,传播正能量,重塑微电影艺术标杆。进一步完善厦门的影视文化产业链,促进厦门影视文化产业发展,展现“美丽厦门”的美好形象。

颁奖

黑天鹅奖揭晓 《“缘”舞曲》献礼

昨晚上演的CC&DD首届厦门国际青年微电影节黑天鹅奖颁奖礼,颁出了公益、两岸、实验三个单元的最佳影片奖,以及一个评审团特别奖、一个新人奖,并有九部影片获得提名奖,十部影片获得优秀影片奖。值得注意的是,爱情单元的最佳影片奖为空缺,这也显示了本届微电影节对专业品质的追求。

经过一个多月的征集,本届微电影节共收到近200部参赛作品,分别来自北京、上海、广东、浙江、福建、山西、山东、陕西、四川、香港、台湾等地,还有英国、美国、瑞士等国外作品前来参赛。本次评选以黑天鹅奖为最高奖项,分为爱情、公益、两岸、实验四个单元。据悉,有一部分参赛作品虽不符合本届微电影节所设的四个单元的要求,但具有很高的质量和水准,因此,为了避免“遗珠之憾”,也鼓励社会更多地创作此类优秀的微电影作品,组委会特增设了评审团特别奖,作为评审团的最高荣誉奖项。

在本届微电影节评审团主席金韬看来,一个微电影节能够在短时间内收到200多部参赛作品,不论从数量还是地域范围来看,都是很可观的。而参赛作品涵盖的题材、拍摄地、人物,以及所表现的内容,其丰富和广泛也是令人称道的。他还特别提到,在同个主题的作品竞争中,他更看重传递正能量的作品。他希望微电影节日后可以进一步扩大影响力,尤其是给创作者和投资者搭建起良好的平台,推动微电影事业更进一步发展。

此外,本届微电影节组委会特别筹拍了主题微电影《“缘”舞曲》为本届微电影节献礼。影片由新锐导演吕祖松掌镜,演员朱俊熙、赖晶晶、穆丽燕、孙航进等出演,并在昨晚的颁奖礼上进行了首映。这部影片以风景秀丽的五缘湾为故事背景,讲述了两位年轻人在追求梦想的道路上互相支持,相互鼓励,最终收获了一份唯美爱情的励志故事,并从侧面表现了五缘湾的诗情画意和温馨而富有品质的生活情味。

据悉,黑天鹅奖作品未来将在腾讯视频、优酷视频等网络平台播映,并将走进厦门本土影院及部分高校。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)