直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

龙山桥4S店火灾续:遇难者为新员工 进公司才十多天

2014-12-20 10:28  袁舒琪 来源:厦门网-厦门日报  责任编辑:卢超颖   我来说两句
分享到:

【保险】

新车全额赔偿 旧车还得再算

据初步了解,火灾中受损毁车辆的投保公司有太平洋保险、平安保险、人保财险、富邦保险以及中华联合保险。

昨日在事故现场,这几家公司的工作人员都在进行调查。几家保险公司的相关负责人均表示,由于场地被封闭,无法进入现场核实受损车辆,无法确定在自家投保的车辆有几部,目前只能依靠远距离调查以及车主自行报案来汇总信息。

截至昨日下午4点半,平安保险接到一名车主报案;富邦保险经初步勘查,发现广场上受损的十部上牌车辆均不在自家投保范围;人保财险共受理9部受损车辆。人保财险开通快捷理赔通道,先赔付后追偿,初步定下的快捷理赔规则是,新车投保的按市场价全额赔偿,旧车依照投保金额并结合市场价初步定额。

据了解,昨日人保财险受理了9部受损车辆,其中包括8部维修车辆及1部未提的新车,估损金额总计60万元。

【展厅】

若未投财产险 损失就要自己担

被烧毁的展厅有没有投保呢?唐经理表示,这点他们也不清楚,“两家4S店展厅都是找中展租的,不知场地有没有投保。”据了解,广汽的展厅今年7月份才从原本位于枋湖的旧址搬迁到此,正式营业不到半年。

据人保财险相关负责人透露,两间4S店中有一间曾在他们公司投保,但于今年12月8日到期,之后就没有再续签,至于有否找其他公司投保,他们并不清楚。业内人士表示,若两间4S店均未投保财产险,那么房屋损毁造成的损失可能就要由厂家自行承担,“估计金额不是小数目。”

展厅建筑的产权属于谁?记者从市城市管理行政执法局嘉莲中队了解到,此次火灾发生的建筑在十多年前建成,而该中队2004年成立至今未接到关于其的任何投诉,所以对其产权或红线图的情况都没有了解。嘉莲街道办已展开对此处房屋的产权明晰工作,相关负责人昨日下午前往土房局了解情况,目前尚无具体消息。

【客户】

前来取维修车辆 发现店面已烧毁

昨日,车主熊先生到事发4S店取维修完的爱车,发现4S店已烧毁,爱车凶多吉少。“工作人员说他们也进不去现场,所以我的车有没有损坏,损坏程度怎么样都不清楚。”熊先生登记资料后,只能先离开现场,等待工作人员的回复。

相较于熊先生,赖先生就幸运多了。“上个月从4S店买了辆本田轿车,因为平时忙,迟迟没去提车。”直到前几天,赖先生终于腾出时间打算去取车了。不料车的装潢还没做,工作人员称隔天会做好。第二天,赖先生再次来到4S店,发现车辆装潢仍未做好。由于急用车,他当场把车开走,躲过了这场火灾。

【经历】

幸存汽修工:徒手砸碎玻璃窗 火场死里逃生

这起火灾的幸存者官剑斌是其中一家4S店的汽修工,今年21岁,福建三明人。昨日,记者从多方了解到这个小伙死里逃生的经历。

事发当晚天气很冷,睡前下肚的几杯茶,让官剑斌失眠了。快到凌晨零点时,睡在2楼的他突然感觉店里“地动山摇”。“地震!快跑!”他第一反应就是跑,但是一出房门,他才发现不是地震,而是起火了,店里到处都是火光。他想起刚来10多天的新同事何松柏还睡在3楼阁楼,于是抓起一条毛毯,打湿后护住口鼻,冲上3楼使劲拍门叫喊,但是里面没有回应。

火势越来越大,没办法,他只好往外逃。跑到一扇玻璃窗前时,求生的本能让他下狠心,将自己的右手一次次砸向玻璃。玻璃碎了,这个浑身上下被熏成黑灰色的小伙逃出火场,站在刚到场的消防员跟前,他的右手被划开一道道伤口,鲜血淋漓——在他背后,火势凶猛。

昨日下午,医生为他进行了气管切开手术。医生说,手术很顺利,接下来需要进一步观察治疗,恢复情况要看个人。

不能开口说话,官剑斌瞪着天花板,似乎还没从火灾的噩梦中走出来。

遇难新员工:进公司才十多天 被楼板压住身亡

虽然共事没几天,官剑斌对新同事何松柏还是有些印象:大家都叫他小何,24岁,1米八的高个,刚从福州读书回来,涉世未深,进公司上班才十多天,管老板叫“舅公”。何松柏是同安人,据他的初中同学回忆,他是个乖乖仔。

这样一个好小伙,却没能逃脱火灾的厄运——昨日凌晨3点10分,何松柏的堂哥在消防员的保护下进入现场辨认,在一处坍塌的楼板下,找到了他的遗体。他被楼板压住,失去逃生的希望。妈妈在火场外声嘶力竭地哭喊“我的心肝孩子啊”,他却再也听不见了。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)