直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

女子深夜遇劫被救续:神秘男子当过模特 学过泰拳

2014-09-19 07:26  袁舒琪 曾嫣艳 来源:厦门网  责任编辑:刘玮   我来说两句
分享到:

 

斗匪小伙海滨和卓小姐及办案民警见面。

厦门日报讯(文/图 记者 袁舒琪 曾嫣艳)见义勇为的神秘年轻男子找到了!昨日,本报刊发的一则“寻人”:女子深夜被抢,幸得过路神秘男出手相救,制服嫌疑人后,男子低调离开。

卓小姐寻“恩人”的帖子,通过本报官博及本报等同城多家媒体的报道发酵,一时间,这名见义勇为神秘男子,成为大众关注的焦点。本报记者昨日几经辗转,找到了这名热心义士。巧的是,他的工作地点就在案发地点附近奥永大厦的龙得公司。他叫海滨,实际身高189厘米,爱运动爱健身,学过“泰拳”,曾做过模特。

昨日下午,在本报的牵线搭桥下,卓小姐、办案民警与海滨顺利见面,她亲口致谢的心愿终于了却。这距离案发已过去4天。

“真的太谢谢你了!要不是你,我都不知道后果会怎样。”两人一见面,卓小姐满怀感激,连声道谢,个头189厘米的海滨,却反倒显得很腼腆,“小事,小事,不足挂齿。”

15日凌晨的义举,早被他抛到九霄云外。两天下来,卓小姐和各大媒体发出的“寻人令”反倒让他身边的朋友们坐不住了。18日凌晨,海滨的朋友私下向本报记者透露:“你们要找的人今年27岁,在奥永大厦的龙得经济发展有限公司上班,那里离案发地点非常近。”

15日凌晨0时许,海滨恰好驱车经过案发地。“由于开着车窗,离得很远,我就听见有人大声说话。”他说,向路边一瞥,只看见昏暗人行道上隐约有人影,“起初以为是情侣吵架,并没有在意。”

汽车往前又开出10多米,突然一声“救命”触动了他的神经,隐隐感到不妙,他马上调头回去,这一次的场景,让他毫不犹豫停车救人。 “一个女子被一个男人按压在地上,又哭又喊,嘴角都淌血了,男子的拳头还是落在她头上和身上。”

“第一反应就是捉住他的双手,按住再推到墙角,反手按住他。”他说,其实制伏的过程不过一两分钟,“根本没像一些媒体写的那么神勇。我没踢也没踹他,没动过拳头打他,更没扒他裤子。嫌疑人双手被反扣,一直想挣脱把手伸进口袋里,担心对方兜里有利器,所以我也使劲按着。”

“以后我还会路见不平的!”海滨说,只要有些良心、正义感的人,看见了这样的一幕,都会站出来帮忙。“有力出力,有人可能帮呼救,有人可能帮报警,只是援助的方式不同。”

说起能够“一招制敌”的妙诀,海滨将优势归纳在自己的个儿高的优势上。“嫌疑人不到170厘米,我平时还运动、健身,自然有占优势。”但是,他并没有说出实情。

记者从海滨身边的朋友处打听到,海滨目前在私企工作,但有点“功底”——几年前,曾学过半年的泰拳,曾经是个模特,获得过在上海举办的“Mr.uno吾形吾塑超级新生型男选拔赛”全国十佳模特的殊荣。

东南网9月19日讯(海峡导报记者 刘承烺 见习记者 刘小冰)妙龄女凌晨遭抢劫,神秘高手三招制敌,本报报道之后,很多热心网友转发留言,希望能找到这位充满正义的年轻人。昨日,帮忙报警的代驾小任致电导报热线,描述了事发时的现场情况。

据小任介绍,当时他就坐在马路对面的一个KTV门口。“我听到有女人的喊叫声,我往声音传来的方向看过去,看到一男一女扭打在一起。”小任告诉导报记者,刚开始他以为是一对夫妻在吵架,就没有马上过去。“过了一会儿我越看越不对劲,哪有夫妻吵架打这么狠的,于是我就起身准备跑过去帮忙。”

小任说,在他走过去的时候,看到一个开着黑色小轿车的年轻人迅速把车一停,接着冲下来把抢匪抓住。小任走近了解情况后便马上报警了。“那个年轻人是从湖滨北路顺着育秀路开过来的,当时我一直在帮忙找手机,就没有留意到车牌号。”

小任表示,由于娟子当时很着急,找了一圈都没有看到手机,于是他就一直陪着娟子找,最后在一辆车的车底找到了手机。警察来了之后小任又陪着娟子到所里做笔录,“忙到凌晨2点多才回家”。

导报记者注意到,网络上有许多关于寻找见义勇为好心人的消息。厦门的几个微博大号也连续两天转发这个《帮寻见义勇为者》的微博。

网友“西米露S2012”留言说,“好人应该找到他”。网友“JEASON8822”评论:“帮转,需要这种正能量。”还有很多网友表示,必须转,一定要找到这个正能量好人。

昨天,导报记者与筼筜派出所民警取得联系。警方说,抓住的劫匪精神有点不正常,当时的穿衣打扮也是邋里邋遢的。警方表示,他们也在寻找这个见义勇为的人,“这种行为是非常值得肯定与表扬的!”

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)