传统风水文化的领路人:中华太极风水研究院韦善国院长 - 活动资讯 - 东南网厦门频道
直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 镇街视窗> 活动资讯 > 正文

传统风水文化的领路人:中华太极风水研究院韦善国院长

2014-04-08 16:04   来源:东南网  责任编辑:李雪红   我来说两句
分享到:

韦善国院长荣获《环境科技创新学术成果奖》

得识于韦善国院长是缘于央视传统文化系列节目专访。当时韦院长作为周易文化方面的嘉宾参加访谈,我是栏目编导有幸能够一睹院长的风采。在访谈过程中我被院长的睿智博学,对周易文化的热爱及讲述的经典案例所打动折服。我深切感到:韦院长能有如此实力并非一日之功,能够将几千年的周易文化精髓融会贯通运用于、服务于现代社会确实是非常了不起的事情。由此我们进行了一系列的深度专访。

韦善国,生于1954年11月,中国广西来宾市人,祖籍山东,大学毕业。原系教育、教研工作者,曾先后两次荣获省部级科技创新成果奖。他是中国环境科学学会专家会员,中国风水文化研究院研究员,北京联合大学易学与经济发展研究中心特邀研究员,国际易学导师。现任:中华太极风水研究院院长兼中国国际易学联盟副主席。

他1982年开始潜心研究中国传统风水文化,2005年发明了太极场探测仪并研究发现地球光磁感应场~风水太极场。他创新研究发现太极场与人居地理环境有密切的关系,太极场与风水有关。他经过数以万计的探测考察和实践检验系统的论术了太极场的形成、太极场的表现形式、太极场与环境关系,太极场与风水的关系以及太极场养生保健的基本理论。

他研究发现,太极场乃宇宙中的太阳和另外的七大行星(即:金星、木星、水星、火星、土星、天王星和海王星)与地球产生的引力场在光和水的媒质作用下在地球上形成区域性的光磁感应场(即:太极场)。这光磁感应场(太极场)是天地自然界生成的真阴真阳,太极场的核心共振点太极晕位能有效提升人类的生存质量。太极场所覆盖的区域也是人类宜居环境。他研究证实,地球上所有名门旺族(丁财贵秀之家)都出于太极场的核心共振点(太极晕)上,太极场的核心共振点正是人们苦苦追寻的风水宝地。

他精研中国风水文化30多年,对中国各门派的风水学进行去粗取精,去伪存真的研究与实践,揭示了风水天机,悟出了风水的真谛,他撰写的《科学发现风水太极场》、《太极场人居环境研究之我见》、《浅谈中国风水的科学内涵》、《关注风水太极场创造辉煌人生》、《我国人居环境现状与未来展望》和《论太极场与生基风水》等多篇课题研究论文,被国内外环境专家和易学专家评审为优秀论文,分别被载入国内《中华崛起.论文集》、《中国传统文化与生态文明.论文集》、《现代易学与经济发展.论文集》和《中国贡献》、《中国环境科技创新.论文集》等。其中《科学发现风水太极场》、《太极场人居环境研究之我见》和《浅谈中国风水的科学内涵》三篇论文纳入国家图书馆文献收藏。他的著作《风水太极场与人类关系学》科学专著2011年4月在香港出版发行。

他是全球首位创新发现风水太极场的学者,是现代风水实战派代表人物。他的太极风水运作既有科技引领,又有形理精用;既能准确寻龙点穴,又能准确现场点评风水。他用太极探测仪扫描地球上任何名山大地“龙脉”过哪里,是“阴脉”还是“阳脉”,地脉走向怎样,这阴阳交在哪里,太极场的核心共振点(穴位)在哪。只要进入探测程序,就能有效确定该区域太极场与人的吉凶关系。过来几十代人的阳宅可通过用太极探测仪扫描有效点评该地域人居环境的兴衰状况,点出其中有没有富贵之家,富在哪代哪类命人。这一区域哪是风水宝地,哪是宜居环境,哪是不宜人居的环境。历经几十代的陵坟墓地安葬是否对太极场的核心共振点(风水宝地穴位),立向是否与太极场同步共序(即:合乎有效的风水逻辑)等,当面弄得明明白白,让目睹者心服口服,一切让事实说话。

他研究证实,国家繁荣富强、企业兴旺发达、家族出现富贵人生都源于太极场的作用(另有论文诠释)。人类对阴阳宅的地理环境选址千万不可轻视,阴阳宅居太极位则取得正能量,则旺丁旺财,则平安吉祥。太极场的内在作用已成为科学揭示人类命运生息悠关的重要因素之一。他研究太极场与人类的关系还发现一个人并非完全受“生辰八字”的所谓命运主宰,祖上所居的阴阳宅地磁场环境或太极场环境虽基本概定了一个人的命运,但,后天的环境因素完全可以大大改变人的命运,他在研究实践中精选太极场的核心共振点(风水宝地穴位)给福主建阳宅或造“生基”让一个个有缘人旺命改运步入幸福人生。

他悟性超群,有天赋的创新思维,在中国传统风水文化研究中他是首位脱颖而出遂成一方的风水名家,他在传承中国风水文化的基础上破天荒的拓展出科学寻龙点穴法,成为中国风水推陈出新的代表人物,为中国风水奠定了科技支撑的理论基础。

他的风水创新研究成果推广应用很快得到社会认可,被公认为中国乃国际寻龙点穴第一人。现国内多家单位、公司企业和房地产商聘请他为风水顾问,无数明智之士千里迢迢慕名而来咨询风水,求寻宝地,现场观摩寻龙点穴,专程请去寻找名山名局风水宝地,也有众多学者登门拜师学艺,无数迷途之士和凶难缠身者得到他指点迷津改变了命运重塑人生。

中华太极风水研究院官网 http://www.cntjfs.com

韦善国院长接受央视华人频道专访

节目链接 请点击收看:

http://xiyou.cntv.cn/v-cd05dfc0-67d2-11e2-89a1-001e0bd5b3ca.html

中国环境科学学会、北京联合大学和中国风水文化研究院特聘他为:【研究员】,中国易学促进会授予他【易学导师】、中国国际易学联盟聘任他为〖中国国际易学联盟副主席〗。2010年以来,他先后在北京人民大会堂、国家会议中心、全国政协礼堂、北京京丰宾馆、北京温都水城国会大厅、中国东盟传统文化研讨会以及中国环境科技创新论坛大会上作了12场风水创新研究成果的学术报告都震撼全场。几年来,他的风水创新成果蜚声中外,2012年9月央视华人频道栏目组特邀他座客中央台专访,广东电视台、广西电视台、柳州电视台等也相继报道了他创新发现风水太极场的传奇人生。几年来,中国环境科学学会、北京联合大学、中国国际易学联盟、中国风水文化研究院等全球九大易经风水研究机构的组委会通过严格考核、网络投票、实战评定和社会诚信度等途径推选精英,各组委员分别授予他:“风水太极场创始人 、“风水研究学术创新成果奖、中国风水文化研究特殊贡献人物奖、国际杰出地理风水名师、职业易学家、易学导师、国学讲师、太极场养生专家,2012年世界易学功勋人物和全国易学行业诚信个人”等荣誉奖项。

韦善国老师,他科学发现了风水太极场,揭示了中国风水的科学内涵,揭开了中国五千年风水的神秘面纱,他的研究成果填补了我国风水学在自然科学领域中的空白,让风水步入科学的殿堂。我们深信,经韦善国老师和相关专家的进一步探研,中国几千年的风水文化将逐步改朝换代,被取而代之的将是太极场地理环境学,到二十一世纪中叶,人类将全面步入高科技寻龙点穴和科学策划布局风水的新时代。

                                                                    责编:赵淼

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)