东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

2014年厦门元宵灯会将适时限客 门票20元

xm.fjsen.com 2014-01-23 11:22   来源:东南早报    我来说两句

早报记者 丰晓飞

昨日,厦门市委宣传部举行新闻通气会透露,以“万马奔腾颂华夏,美丽厦门扬九州”为主题的2014年厦门元宵灯会将于2月2日在园博苑亮灯。据悉,本次灯会除了适当控制入园赏灯的人数外,安保也将进一步升级。

今年灯会人灯互动

配套举行新春花展

据介绍,元宵灯会举办期间,现场将展出109组大型灯组。今年的主灯组是由“华夏之穹”、“八骏贺岁”及“鹭岛之春”3个大型灯组共同构成的三位一体的主灯组群。其中,“华夏之穹”灯组打造成直径30米、高18米的大型圆顶天穹造型,让游人可以步入“灯内”,感受别样的视觉效果。据设计方介绍,马年元宵灯会在设计时更多考虑了人与灯组的互动,如“福到锣”灯组,游客敲动灯组的锣面,就会有锣声响起,同时灯组闪烁彩光,并以稚嫩可爱的童声向游客说出祝福的话语。

灯会期间,还将配套举办大地花卉展、郁金香展、雕刻造型水仙花展和油菜花展等新春花卉展。

适时控制入园人数

警方设应急行动队

据厦门市市政园林局的统计数据显示,厦门元宵灯会2012年首次移师岛外园博苑后,由于实行免费观灯,整个灯展期间游客接待量为318万人次,单日最高接待量为40万人次,曾一度出现观灯乱象。2013年实施收费观灯后,游客接待量下降到86万人次,但单日最高游客接待量仍达22万人次左右。

厦门市市政园林局相关负责人表示,为确保本次元宵灯会安全、有序,届时将适时以价格标杆控制单日入园赏灯的人数不超过22万人次外,在灯会期间,每天下午4时30分至晚上9时,按优惠票价20元/人收费,户外运动卡、旅游年卡持有者均可全天免费入园。安保也将进一步升级,现场执勤人员将每30分钟向现场指挥部报告人员流量情况,从而加强人流疏导监控工作,同时警方也将首次成立一支应急处置行动队,专门应对现场紧急突发事件。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)