东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

海沧要建个厦门“新外滩” 海沧市民主动献计

xm.fjsen.com 2013-12-19 08:33   来源:东南网    我来说两句

东南网12月19日讯(海峡导报记者 骆余民 通讯员郑伟明 张妙思 文/图)上周,导报报道了厦门拟建设从海沧湾嵩屿至翔安的国际知名滨海浪漫旅游路,以展示城市特色、打造新的“马拉松赛道”,规划道路全长69.3公里。其中,海沧段准备将海沧湾打造成厦门“新外滩”。

报道见报之后,吸引了众多市民的关注。尤其是海沧湾将打造成厦门“新外滩”更是吸引了很多市民主动献计的热情。

昨日,导报记者从海沧区了解到,将海沧湾打造成厦门“新外滩”,就是厦门一位市民针对海沧湾提升改造工程提出的金点子。

据了解,“厦门新外滩”的八个主要建设项目为:嵩屿码头的厦门西部旅游集散中心、东南国际信息消费展示中心、海沧湾公园雕塑小品提升、海沧湾公园入海栈桥及岛屿景观提升、海沧大桥下渔人码头、大屏山公园景观工程、狗头山观景平台、鳌冠沿岸海蚀地貌慢道等。

连日来,不少市民也参与描绘厦门“新外滩”的蓝图,针对这八个项目提建议,希望把厦门的“新外滩”打造成非常具有厦门味道的新景点,成为外地人来厦门必去的景点。

海沧城建集团的有关负责人在接受导报记者采访时也表示,市民提出的这些金点子将被融入“新外滩”的设计中。

金点子1 新增公交线往嵩屿

住在未来海岸的李先生说,看到“新外滩”建设项目中,包括在嵩屿码头建设厦门西部旅游集散中心,这让他很开心,但有一点,如果新增一些公交线路,会让这个旅游集散中心更有人气,最好有直达厦门北站的公交车。

其实,还有不少市民提出了这个建议。昨日,导报记者从海沧区了解到,针对市民的建议,海沧将尽快争取开通嵩屿到厦门北站的公交线路,借厦深铁路通车之际,市民和游客能够有直达公交往返嵩屿码头和厦门北站。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)