东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 声音 > 正文

防范危害公共交通安全犯罪

xm.fjsen.com 2013-12-18 09:02   来源:厦门市人民政府网    我来说两句

时 间: 2013年12月5日

地 点: 市长专线办公室

领 导: 市公安局公共交通分局陈瑞芬局长

主 题: 防范危害公共交通安全犯罪

吴佳翌 问:五险镇政府门口向前3 4百米经常摆摊摆到公路上,车子没次经过都很不方便,每次都堵车,像城管反映很多次都没效果,没有及时处理。

访谈嘉宾 答:您可向当地派出所反映,派出所、镇街、城管、工商等部门可进行综合执法。

柴先生 问:最近从微博上看重庆交警发布的十大交通陋习,有夜间行车滥用远光灯等问题,广东省公交厅发起的网络调查,“滥用远光灯”也成为交通不文明之首,对于我们晚上常开车的人,这确实是个交通安全隐患,也希望厦门这边的交通管理部门重视一下这个问题。

访谈嘉宾 答:谢谢您的建议,我们会转交警部门处理。

姚远 问:我建议公交车上能张贴一些防范性骚扰的警示标语,标语是“猥亵侵犯勿哑忍,挺身举报性罪行”,这样的话既能保护女性乘客们的身心不受到伤害,又能打击性犯罪。

访谈嘉宾 答:打击性骚扰也是我们一直努力打击的。防止被扒、被拎包、被性骚扰,我们会督促公交公司做好这方面的宣传。

小黄 问:限价房,是政府对无房户的一种政策关爱。厦门最大的限价房项目翔安城翔国际已交房,各家各户满怀喜悦的准备装修,但是不和谐的事情出现了。 沙霸,这一中国特有的产物,及时的出现在翔城国际。他们游荡在小区内部,漫天要价,威胁不合作的业主(我很奇怪的是,他们怎么会有业主的电话)。面对这些气势汹汹的沙霸,业主们敢怒不敢言,而物业管理人员笑着围观。 奇哉怪哉,他们有什么权利在小区内部游荡,是谁放他们进来的。自古邪不压正,但是代表正义的又在哪里! 还有为什么每个业主的电话号码,哪家装修公司都知道?他们的IT技术应该不至于那么高吧? 请各级政府出面,扼杀这些不法份子,还我们一个公道!

访谈嘉宾 答:沙霸打击案件是归属地管理,由翔安区公安分局管辖。您可以拨打110报警,或到属地的派出所报警。

责任编辑:卢超颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)