东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

嫌打工的爸爸不给零花钱 15岁少年燃被子放火烧楼

xm.fjsen.com 2013-12-12 17:31   来源:厦门网    我来说两句

厦门晚报讯(记者 彭菲 通讯员郑林峰)点燃被子,出门跳海,15岁的小刚(化名)因为父亲不给零花钱而找法子解气。11月冰冷的海水终于让他放弃自杀的念头,他爬上岸,到派出所投案自首。近日,小刚因涉嫌放火罪被移送至湖里检察院。

2011年7月,小刚小学毕业,随父亲来厦门。家庭条件困难,父亲不得不外出打工,母亲则在老家带弟弟。小刚只读了两个月的初中,2011年11月辍学。之后,他在枋湖工业区的一家工厂里打工,但干了三个月就辞职不干。既不愿意上学也不愿意工作,小刚无所事事,与父亲的争吵越来越多,直到今年11月15日,小刚执意要和父亲分开住,无奈的父亲为他租了个单间。

父亲没想到才搬出去一周就发生了这样的事。11月22日下午5点多,小刚回到父亲的住处,向父亲要零花钱。父亲一个人打工,要养活全家,又得支付两边的房租,负担很大,因此不同意,“我一个月只能给你1000元,多了没有!”接着,父子俩大吵,小刚摔门而出回到住处,越想越气,拿来一瓶45度的白酒猛灌了几口。傍晚6点多,小刚用打火机点燃了房间里的两床棉被,他看见火苗噌地蹿起来,竟接着选择离家自杀。

幸亏没多久,出租房的管理员透过窗子发现小刚所住的208室着火,他和几个租户打开房门,及时把火扑灭。但房间已是焦黑一片,一张上下铺的铁床也被烧坏了。

而小刚一个人坐着公交车到了观音山的海边,他纵身一跃跳进了海里。冰冷的海水令他瑟瑟发抖,这才放弃自杀的念头,爬上岸来。他明白自己已经犯了法,又乘坐公交车到派出所投案。小刚告诉民警:“我的生活条件低下,过得很自卑,才想自杀。”民警问他有没有考虑过楼内还住着四五十位租户,小刚回答:“我没想那么多,就是想放火把房间烧掉,烧一把解气。”当谈起父亲,小刚只是表示,他与父亲感情不和,天天吵架,他不喜欢被父亲管着。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)