东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

湖北一女孩“迷失”鹭岛 幸亏好心人接力相助

xm.fjsen.com 2013-11-29 10:01   来源:厦门网    我来说两句
黄琴(化名)父亲到救助站接她的画面。

厦门日报讯(文/图 记者袁舒琪)患有精神疾病的湖北女孩黄琴(化名)来厦门见网友,不料事情并非预期般顺利,其间她经历了自杀、昏迷、走失等多个“惊险”环节,幸亏多名厦门市民上演爱心接力,最终黄琴被送到厦门市救助管理站中。昨天晚上,黄琴顺利被父亲接走,已启程返回湖北。

来厦找网友,却被“丢”在SM广场

昨天下午,记者在救助管理站见到了黄琴,她看起来十分文静,面容姣好,见到记者还会礼貌地打招呼,语言沟通上也没有太大问题。

黄琴告诉记者,她来厦门,是为了找在网上结识的“男朋友”张某。五天前,她瞒着爸妈坐大巴来到厦门,与张某相见后,张某带她到处游玩,两人十分愉快。但在前天,张某表示要到泉州去出差,让她在SM城市广场等待,称“晚上12点就会来接我。”没想到,到了约定的时间,张某却说来不了了,“他说我爸妈都不管我了,他凭什么管我。”说到这里,黄琴脸上露出了失望的表情。

自杀昏倒,好心路人将其及时送医

黄琴说,她知道她有精神疾病,而那时“男朋友”不要她了,父母因为她擅自到厦门也十分生气,于是就“感到活着没有意思了。”这样想着,她将一整瓶治疗精神疾病的药物一口吞下,想要自杀。吞下药不久后,就失去了意识。

“当我再醒来,已经是在医院里了,”对中间发生的事,黄琴一点也记不起来。而救助站的工作人员经过了解后告诉记者,黄琴在昏倒后,被一名好心人送至厦门市中医院,经过抢救,黄琴脱离了生命危险。期间,这名好心人垫付了医药费后便离开了医院,没有留下姓名或任何信息。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)