东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 民情 > 正文

湖明路湖边围栏“豁牙”很危险 四单位互相推诿

xm.fjsen.com 2013-11-22 16:34   来源:厦门网    我来说两句
■车辆拐弯如果拐早了,可能就坠湖了。

湖明路双语幼儿园附近,湖边石头围栏缺了个大口子,残余石条散落在岸上,据说已经一两个月了,却一直没有相关单位来修补,几家受访单位都说不是他们的责任,最后有两家单位同意协商解决。

厦门晚报讯(文/图 记者 邵辰芳)

【现场】

直角围栏缺失三四米  据说是被小货车撞了

昨天下午,记者来到湖明双语艺术幼儿园门口,前面就是一座桥,桥面与湖面有大约两三米的落差,桥面用石柱子和石条搭起围栏,有一处呈90°的直角围栏缺失三四米长的一段,看样子是遭受某种外力撞击导致断裂缺失的。

尽管不是主干道,但是由于河边就是住宅区,因此经过这处围栏缺口的行人和车辆不少。记者在现场看到,行人行至缺口处时,可能是心理作用,都会稍稍避开。既要避开缺口,还要留心爱车不被散落的石柱刮伤。司机都开得小心翼翼的。

一名推着婴儿车的女士告诉记者,护栏至少已经缺失一个月了。晚上时,湖边没有路灯,光线不太好,知道此处有缺口的司机懂得小心避开,不知道的就很危险了。转弯后上桥只有一个车道,对于新手来说更是困难。

另外一位先生说,这个缺口是一两个月前被小货车撞开的,因为没有及时修复,松垮的石柱逐渐散落,导致缺口越来越大。记者看到,围栏石条新旧程度不一,周边居民解释,这是因为围栏在不同时间有过修补,看样子,这处围栏有过几次被撞损的遭遇,也正是这样,如果不及时修补围栏缺口,再有莽撞的司机经过这里,可能就直接连人带车栽下湖去了。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)