东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

53个核心要素修缮方案敲定 鼓浪屿申遗设计方案完成

xm.fjsen.com 2013-10-21 16:11   来源:厦门网    我来说两句

厦门晚报讯(记者 林晓云)随着上周末鼓浪屿申遗核心要素修缮及环境整治设计方案(第七批次)评审会的顺利举行,这意味着鼓浪屿53个申遗核心要素的修缮设计工作全面完成,第七批申遗核心要素的环境整治和建筑修缮工程将展开。

根据国家文物局审查通过的鼓浪屿申遗文本和文化遗产地保护管理规划,鼓浪屿共有53个申遗核心要素,第七批次评审通过的要素包括自来水公司旧址、宏宁医院旧址、海关无线电台旧址、种德宫、四落大厝、杨家园等。

申遗核心要素保护修缮工程施工也按照设计进度要求分期分批启动:基督教会墓地、燕尾山午炮、和记洋行仓库旧址、工部局遗址、番仔球圃、日光岩寺等遗产要素的保护修缮工程已基本整治修缮完成;中南银行旧址、电话公司旧址等保护修缮工程已完成工程招投标,开始施工;延平公园一期改造工程于3月份正式开工。

链接

杨家园:由菲律宾华侨杨忠权兄弟于20世纪初兴建的四幢洋楼构成。

海关无线电台旧址:1935年竣工使用,是原海关建造的电讯发射塔。

自来水公司旧址:华侨巨商黄奕住等筹办,工程由德国西门子公司承包。

宏宁医院旧址:1925年由美国工会创办,位于鼓新路与三明路的交叉口。

种德宫:目前鼓浪屿上仅存的一座供奉保生大帝的庙宇。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)