东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

男子为追讨工程款 借酒壮胆爬上广告牌

xm.fjsen.com 2013-10-19 09:43   来源:厦门网    我来说两句

厦门日报讯(见习记者 吴耀东)讨薪一年半未果,借着酒劲,男子毛某爬上广告牌,声称要跳楼。昨天中午,事发仙岳路。4个小时后,在众人的努力下,男子被劝下。

毛某是一名包工头,一年半以前做的一个工程还有2万元尾款没有结清。他自己掏腰包把钱发给工人,结果这2万元怎么都讨不回来。和他情况相似的还有几个人,昨天上午,他们一起来到位于仙岳路8号的在建工地讨薪,到楼顶挂横幅,往墙上写大字。工地的工人报警。民警赶到,将几人劝下。

毛某心情郁闷,于是到附近买了一瓶白酒。11点左右,毛某回到工地,喝了几口酒后就去踢门,要工人开门。民警再次赶到。毛某的情绪越来越激动,拿着酒,边喝边往楼上走,一瓶酒转眼就被喝掉一半。

到楼顶后,毛某干脆爬到离地面十几米高的广告牌上,一脚在外,一脚在里,看起来很危险。一起讨薪的人、民警、随后赶到的消防人员、居委会和劳动部门人员都对他进行劝解。可他谁的话都不听,一直骑在广告牌上,红着脸大喊:“还我血汗钱!”同伴给他送水也被他打掉。双方僵持了近4个小时,最终,在劳动部门的劝解下,毛某终于下来了。

毛某告诉记者,他是这群人里被欠得最少的,其余的人被欠款6万元到37万元不等,总额达到91万元。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)