东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

全国道德模范三兄弟中的刘元飞、张辉载誉归厦

xm.fjsen.com 2013-09-29 07:26   来源:厦门网    我来说两句

三兄弟中的刘元飞(右)与张辉走出厦门火车站。记者 唐光峰 摄

海西晨报讯(记者 于婧媛 李凌)昨日11时,一列从福州开来的动车停靠在厦门火车站,张涵三兄弟中的刘元飞、张辉从北京载誉归来,而受伤最重的张涵仍留在北京治疗。不少乘客见到他们后,纷纷拿起手机拍下英雄回厦的时刻。

据悉,张涵三兄弟荣获第四届全国道德模范称号,9月26日在北京受到了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的接见。

“我们回来了!”穿着笔挺军装的刘元飞,敬了一个标准的军礼。“我们到现在还很激动。”张辉和刘元飞手捧鲜花,胸前挂着闪亮的全国道德模范奖章。

厦门市领导叶重耕代表厦门市委和警备区、工会、共青团、妇联等单位,参加了欢迎仪式。叶重耕说,全国道德模范是当代中国道德的标杆,三兄弟获得这份荣誉来之不易。他们在危难关头挺身而出,这份荣誉得到国家充分认可,他代表厦门人民感谢三兄弟为厦门获得荣誉。

叶重耕说,三兄弟在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在道德建设中取得了突出成绩,他们的先进事迹不仅代表厦门在道德建设上的成果,也是全市道德建设的典范,是厦门形象的代表。

欢迎仪式后,刘元飞和张辉来到了鼓浪屿好八连,受到了热烈欢迎。

张涵近况

即将在京动手术

张涵现在在北京接受康复治疗,但左腿仍然不能弯,抖得厉害,大多数时间需要别人搀扶,但已经可以在拐杖的支撑下走几步。接下来,医生准备给张涵做肌肉张力和控制肌肉痉挛的手术,费用大约在6万元。领奖时有领导得知此事,嘱咐一定要照顾好张涵。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)