东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

网传藿香正气水敷脐可退烧 医生建议莫盲目相信

xm.fjsen.com 2013-09-16 15:57   来源:厦门网    我来说两句

藿香正气水有退烧的“妙用”?医生都没听过。

厦门晚报讯 “大家以后发烧千万别吊瓶啦,只要蘸点藿香正气水放在肚脐上就能退烧,对小孩效果也好。”近日,一则所谓“治疗发烧小妙招”的消息在微博和微信朋友圈颇为热门。藿香正气水真有这么神奇吗?

昨日,记者就此咨询了我市多位儿科及中医专家,他们对此均表示“闻所未闻”,希望家长切莫盲目相信。

□记者 苏奇 通讯员 高树灼 罗超 黄琳 张旭灿

发帖  言之凿凿 市民将信将疑

“朋友某日晚上高烧39℃,浑身疼痛,用棉球沾满藿香正气水放在肚脐上,一小时后38℃,早起37℃,没有任何不适。此方法使我身边亲朋受益者众,上至80岁老人,下至7个月的婴儿。”发帖人言之凿凿地举例证明。

记者注意到,因藿香正气水是家庭常备药,价格便宜,加上又不用喝进去,不少网友觉得此法安全、方便又实惠,还有网友赞其为“科普帖”。

市民张女士家有三岁小儿,也常为儿子感冒发烧烦恼。近日,见有朋友转发此帖,她有些将信将疑,向记者求助:“这药真有这么神吗?到底有没有科学依据?”

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)