东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

龙岩女生遗失行李箱被送回 感谢物归原主好司机

xm.fjsen.com 2013-08-22 09:51   来源:厦门网    我来说两句

在记者的连线下,的哥刘师傅接到失主小傅的感谢电话,腼腆地说“没事没事。”

的哥下车发现行李,托人送还失主

通过小傅提供的车牌号,记者了解到,她当时乘坐的是坤驰公司刘师傅的车。刘师傅说,当时他收完车费,正要打票,没想到票还没出,乘客就不见了。“她走得那么急,会不会行李箱也没拿?”带着这样的猜测,刘师傅下车一看,果不其然,乘客把行李箱给忘了。

刘师傅拎起行李箱,想追回乘客,却未果。这时,他看到坤驰驻在火车站的工作人员,正好认识,于是就把行李箱交给工作人员,托他们送还给乘客。由于后面的出租车已经堵住了,刘师傅只好把车先开走。

工作人员发现正在找行李箱的小傅,核对完信息后,把东西完好无损地还给了她。

记者成功牵线,失主与好的哥通上电话

由于刘师傅已经离开火车站,小傅也急着回龙岩,所以她未能当面说声谢谢。“希望通过厦门日报,感谢这位好的哥。” 在来电中,小傅一再委托。

“一件小事而已,没什么可报的。”听说记者要采访自己,刘师傅觉得有点吃惊,“我只是个普通的哥,这事是我应该做的。”下午六点,记者来到刘师傅家中,当时他已交完班。眼前的刘师傅,穿着一件米黄色衬衫,高大帅气。

刘师傅告诉记者,他是江西吉安人,今年38岁,在厦门当的哥将近10年,已经在厦门买了一套房子。四月份的时候,他在车上捡到一台苹果牌笔记本,没打开就原封还给失主。“这种事情,对我们的哥来说,三天两头就会遇到。我相信很多同行和我一样,不管多麻烦,甚至少赚钱,也会把东西还给失主或者送到公司招领台。”

在记者牵线下,小傅和刘师傅通了电话。电话里,小傅连声说谢谢,刘师傅则显得十分腼腆,“没事没事,应该的。”

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)