东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

是“混混”也是刑警 厦卧底警察上演真实无间道

xm.fjsen.com 2013-08-21 06:00  吕寒伟 房舒 来源:东南网    我来说两句

刑警阿飞

为救人质徒手掰弯铁栅栏,抓获持刀毒犯

徒手掰弯栅栏解救人质

黄小飞所在的中队,参与侦破了厦门几乎所有的绑架、非法拘禁、涉枪等大案要案。1995年发生在东浦路的绑架案件,福建钢铁大王的儿子被福州一离职法官绑架。黄小飞作为突击队员,在门外试图把门骗开。但是屋内的嫌疑人得知外面都是警察,要求所有人撤退,不然就要伤害人质。

隔着铁栅栏门,黄小飞和同事很着急,不知哪来的力气,他们竟然徒手把铁栅栏掰弯,伸手向内打开门锁,最终解救了人质。

1999年,台湾贩毒的大佬被人“黑吃黑”,对方绑架勒索500万元要私了。当时台湾人交代马仔送了两大麻袋现金大约300万元,对方仍然不肯放人。2名嫌疑人把大佬押到五通的工厂,要求凑齐这些钱。

黄小飞接到案件后,事先预估对方肯定有枪有手段,才敢有如此底气。当时五通还是一片荒郊田地,不可能穿着防弹头盔接近工厂。黄小飞腰上塞了一把手枪,和几个同事化装成村民慢慢靠近。在2楼的通道上,他探头看到屋内有人走动,不料此人发现了黄小飞。没有多想,黄小飞踹破玻璃门,按倒此人,进屋用枪指着屋内3人的头,一下子控制了局面。

打掉第一个涉黑夜总会

2006年至2010年底,黄小飞参与的行动中,一举铲除了6个带有黑社会性质的组织。

黄小飞参与打掉第一个厦门涉黑的夜总会,在这个当时最火爆的夜场,吸毒已经公开化。只要有人说要吸毒,服务员就会端上各种工具,这里也发生了很多刑事案件。为了抢夺毒品供货市场,有人在福津大街将对手砍死。

为了弄清这个组织结构是怎么运转的,能否办成黑社会案件,黄小飞对此进行了进一步侦查。

经过调查,黄小飞发现其中一个小头目涉嫌贩毒,并掌握其准确行踪。为了确保一举抓住此人,特警荷枪实弹跟随黄小飞一起行动。当时,嫌疑人躲藏在出租房内,黄小飞乔装成酒店工作人员。当房门打开时,嫌疑人开门时手上拿着一把刀。事后了解到,嫌疑人在屋内溜冰(吸毒),这把刀正是用来“切冰”的。当场,警方还在床下搜出2把枪。

黄小飞对此人整整做了一个星期的口供材料,最终将这家夜总会涉黑的组织结构剖析清楚。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)