东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

步行系统在厦门穿山越海 连接城区与海、河、山

xm.fjsen.com 2013-08-20 11:36   来源:东南网    我来说两句

2号线

(烈士陵园片区)

2号线中的效果图

烈士陵园片区将规划三条步道直通老铁路步道,在中心城区形成步道系统网络。

路段一:从厦门宾馆经烈士陵园至老铁路步行道,全长455米。在文园路厦门宾馆处将建一座天桥,可连接厦门宾馆公共绿地。市民从万石植物园出来后,可轻松步行至中山公园。这段步道还将在蓼花路设计风雨通廊。

路段二:从白鹭路至老铁路步行道,全长200米。步行系统规划在道路的一侧,半通透式的设计既照顾到行人的步行需求,又符合道路的实际情况。

路段三:从育青路至老铁路步行道,全长190米。

3号线

(仙岳山公园—火车站)

这条步道系统路线全长3800米,共分为七段。

仙岳路段,规划采用地面通行方式。

到了体育路与育秀路交叉口路段,采用空中走廊形式,与体育路现有天桥连接。

在育秀路段,对现有人行道进行拓宽,预留2米外部通行空间,现有围墙内移,改为透空式围墙。

从育秀路跨过筼筜湖段,采取水面通行,拟建设跨湖步行桥。

到达凤屿路段(槟榔路—湖滨南路)后,市民就可以沿着福津大街的骑楼步行。

在凤屿路(绿家园)段,建筑外侧拟增设类骑楼式连廊。

在火车站段,规划采用地面通行、空中通行相结合的方式。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)