东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

外墙清洗达人贺斌 讲述“蜘蛛侠”高危工作的特殊体验

xm.fjsen.com 2013-08-19 15:55   来源:厦门网    我来说两句

厦门晚报讯 厦门乃至海西首家“一站式”家政服务市场将在10中旬正式投入使用,未来,它不仅将成为厦门市民和企业选择家政服务的首选平台,而且将成为厦门家政员之家。

上个月,“美丽家政”机遇与突破——厦门家政行业发展论坛上,市商务局副局长张凤清曾指出,美丽家政就是美丽厦门的一部分。厦门家政服务市场的投用,必将提升厦门家政服务品质,使每个家庭更舒适更温馨,更好地打造美丽厦门。

为更好挖掘家政员的“美丽”,本报记者与厦门家政服务市场联合推出“美丽家政达人秀”系列报道,深入家政企业,体现家政“达人”真功夫,传递“美丽家政,诚信服务”的正能量。

同时,我们也面向市民征集家政达人,如果您的身边有家政行业的佼佼者,请拨打晚报市民热线5589999向我们推荐;如果您家或你的公司拥有优秀的家政达人,也可以来电秀秀。

□文/记者 吴笛 实习生 扈迪 图/张淇辉

清晨,趁太阳还未发威,他紧贴着大厦一侧悬在100多米的高空,屁股紧贴着身下的滑板,身上交错地绑着安全带,一只手牢牢地抓住绳子,另一只手挥舞着拖把。刚刷过的玻璃幕墙上的水渍还未干,映出他一脸的汗水。

四川小伙贺斌30岁出头,从事高空外墙作业已十多年了。他从一个学徒做起,如今已成为抢手的高空外墙作业能人,手下还有十多个兄弟跟他一起干。听到别人管他叫“蜘蛛人”,他不爱听:“我们有技术,凭本事赚钱,在高楼大厦间飞檐走壁,要叫也该叫‘蜘蛛侠’嘛。”听说晚报在评选家政达人,贺斌率先报名。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)