东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

情系公益姚明抱病来厦门 陪37名孩子参加夏令营

xm.fjsen.com 2013-08-18 07:19   来源:厦门网    我来说两句

海西晨报讯(记者 曾静)昨日,世界体育巨星姚明在厦门谈慈善时说:“做慈善不能以自己为中心,而是需要围着别人转,跳出框框,重新去审视、观察。”

姚明在同安方特梦幻王国举行的爱心夏令营开营仪式上亮相。

“哇,真的是姚明叔叔噢!”当姚明巨大的身影出现在面前时,第五期中国人寿爱心夏令营的小营员们都不自觉地挺直了腰椎向前倾,惊喜之情可以想像。然而,代表小营员上台与姚明互换礼物的藏族小男生细心地发现,站在舞台中央巨大的姚明,笑容温暖,仍掩不住舟车劳顿的疲惫。“姚明叔叔生病了,他在咳嗽!”藏族小男生悄悄说。

姚明病了,早在前几天。大前天,姚明爱心基金公益项目“2013年姚基金希望小学篮球季”东部赛区活动,在安徽六安的皖西学院体育馆落下了帷幕。前天,生病的姚明就从安徽大别山区赶赴厦门,来参加由灾区孤儿组成的爱心夏令营。那时是低烧,而现在咳嗽加重。

明星做慈善不算新鲜,但在体育界,像姚明这样退役后将慈善当作梦想一般去努力拼搏的,却鲜见。作为中国人寿形象大使、著名篮球运动员,姚明在开营仪式上为孩子们精心准备了漂亮的收音机。姚明说,孩子们大多来自灾后重建地区,他想让孩子们更多地了解外面美妙的世界,为心中的梦想去拼搏。

2011年,姚明宣布正式退役,如外界所关注的,他把更多的精力投入到公益事业中,依托姚基金开展更多的公益活动。姚明对晨报记者说:“姚基金自2008年成立,已捐助学校17所,在贵州、四川、甘肃等地,约万名孩子在姚基金希望小学中成长。”而他举办“姚基金希望小学篮球季”,是想通过篮球运动给孩子们提供更多的机会,让孩子们通过体育锻炼树立正确的价值观,感受幸福和快乐。

那么,什么是慈善?曾是万众追捧的世界体育巨星姚明,用最质朴的话语回答了记者的问题:“慈善不在乎你起了什么漂亮的名字,重要的是你做了什么!”“在慈善中,我也获得了从不同角度去观察、审视自己的机会。”

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)