东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

11岁“音乐天才”将鼓浪屿家庭音乐会带入音乐厅

xm.fjsen.com 2013-08-16 08:07   来源:东南网    我来说两句

东南网8月16日讯(海峡导报记者 沈彦舒/文 沈威/图 实习生 曾乐婧 洪伟晟)前晚,11岁的中意混血“音乐天才”朱刘,与意大利贝加莫音乐大学院长马克卓娃南蒂来到鼓浪屿做客鼓浪屿轻乐团,共同将鼓浪屿家庭音乐会带入音乐厅中,也让大家认识了顽皮又有天赋的他。

顽皮的音乐天才

一会儿摆弄没见过的扬琴,一会儿用铁片烧出一个“饰品”来,上台前5分钟才乖乖去换衣服,还不忘扮鬼脸。你很难想象到,这位顽皮的小帅哥,真能把自己定在钢琴边上,而且演奏出让人惊叹的曲子。

不过,你看看这些证据就明白了:正式学钢琴不久,他就在意大利莫扎特国际钢琴比赛上获得了儿童组的第三名;两年前被意大利贝加莫音乐大学破格录取,今年小学毕业,同时以钢琴满分的成绩完成了大学三年级的课程。

将音符当玩具耍

马克卓娃南蒂说,虽然被公众冠上“天才”的称号,但朱刘没有骄傲自满,而是变得更为自信、强大,并且敦促自己努力练琴,不浪费这份天赋。“教天才,责任很重大呀。”马克卓娃南蒂告诉导报记者,朱刘的好奇心极强,有一次,他甚至想把琴键撬开,就为了搞懂钢琴为什么会发出美妙的声音。“要不断调整方式吸引他的兴趣,让他专注于学习。”也正是良好的先天条件和顽皮的性格,让朱刘在两年前爱上了作曲这一“游戏”,并且将自己创作的每一首乐曲都表演出来,拍成MV传到网上。“作曲比弹琴难,可是很有趣!”朱刘赶紧补充道。

喜欢美食想拍电影

“我喜欢开卡丁车、喜欢所有美食、喜欢拍电影!”朱刘广泛的兴趣爱好常让马克卓娃南蒂感觉“hold”不住,“作为他的钢琴老师,我当然希望他随着年纪增长,会越来越专注于钢琴演奏,但他年纪这么小,未来的道路有很多可能,如果他对别的行业更有兴趣,有何不可呢”?

朱刘曾在《李小龙传奇》电视连续剧里,扮演李小龙之子李国豪。“你知道《速度与激情》吗?我很想演一部这样的电影,可是得等我满18岁能开车了才有机会!”朱刘瞪着大眼睛,扮出夸张的遗憾神情,逗得大家赶紧安慰他。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)