东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

两岸将合拍电影《疯狂的药丸》将在厦门等地取景

xm.fjsen.com 2013-07-28 09:16  胡婧 来源:东南网    我来说两句

原标题:《疯狂的药丸》 演员要海选 取材保生大帝,由厦门本土公司投资,海峡两岸共同拍摄

东南网7月28日讯(海都报闽南版记者 胡婧)昨天下午,海峡两岸共同拍摄的电影《疯狂的药丸》,在厦门举办电影项目启动暨女主角海峡两岸海选开幕式。据了解,这是海峡两岸首部融合闽台大道公(保生大帝)悬壶济世精神与湖南安化黑茶养生文化,巧妙结合两岸信仰文化、都市言情、黑色幽默、青春励志等元素的新类型电影。

据制片人介绍,《疯狂的药丸》取材于福建知名编剧姚林斌的舞台剧《解烦丹》,电影编剧是北京知名青年编剧王金钢,导演将聘请一位曾获台湾金马奖的台湾导演担任。故事有趣:湖南雪峰山茶道世家的传人张梦蝶,是一个茶艺精湛的女子,慕名来到厦门集美白虎岩石寻找吴真人,希望可以发扬祖业,却阴差阳错地遇到了留学归来的贾博士,陷入假药解烦丹的纠葛中,引出一系列哭笑不得的事件。最后,张梦蝶得到高人救赎,重新投入茶道事业中。

这部电影由厦门本土文化公司投资制作,预计投资1500万元。目前,电影项目已启动,女主角也将在海峡两岸开始海选,海选活动将在漳州、泉州和福州等城市举行。昨日现场中,主办方还举行了拍卖活动,帮助同安罗汉山成立“幸福家园”助学基金,帮助贫困家庭子女就学。

相关新闻

两岸将合拍电影《疯狂的药丸》将在厦门等地取景

厦门日报讯 (记者 陈冬)闽南的制茶古法、湖南的安化黑茶,二者相互“碰撞”,会擦出怎样的火花?答案将在明年开机的电影《疯狂的药丸》中揭晓。昨日下午,这部由两岸共同拍摄的电影在同安罗汉山正式启动,同时也拉开了男女演员两岸海选活动的序幕。

《疯狂的药丸》的故事,源于福建知名编剧姚林斌的舞台剧《解烦丹》,由实力派青年编剧王金钢进行改编创作。影片讲述了湖南雪峰山茶道世家的张梦蝶,为了发扬祖业,慕名来到厦门集美白虎岩寻找吴真人的传人净心道长,希望可以将湖南的黑茶和吴真人留下的制茶古法,将湖南黑茶发扬光大,不幸遇到留洋归来的贾博士,陷入假药解烦丹的纠葛中,引出一系列哭笑不得的事件。最后,张梦蝶得到净心道长的救赎,重新投入到黑茶的事业中。

留学法国并曾获多项国际短片和艺术奖项的大陆女导演林苒为该片执行导演,总导演将由台湾导演担任。据悉,该影片是两岸首部融合闽台两岸大道公悬壶济世精神与湖南安化黑茶养生文化,并巧妙结合两岸信仰文化、都市言情、黑色幽默、青春励志等元素的电影。影片将在厦门等闽南地区及湖南、台湾、金门等地取景。预计2015年春节与广大观众见面。(来源:厦门网)

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)