东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

一个扒手四年来被同一反扒队员抓了四次(图)

xm.fjsen.com 2013-07-18 08:03   来源:东南网    我来说两句

东南网7月18日讯(海峡导报记者 吕寒伟 房舒 通讯员 洪美月文/图)前晚,老扒手肖某又“进去”了。凑巧的是,每次抓他的,都是同一个人。

前天傍晚6点多,小范和队友赶到翔安马巷公交车站。他们收到讯息,最近老扒手肖某在那很活跃。小范是厦门公安局公共交通分局刑侦大队反扒中队的队员。

小范远远看到了肖某。一辆公交车驶来,人群哗地涌过去。肖某夹在其中,把手伸向一个女孩的手机。得手!“人长得那么漂亮,用一个这么差的手机。”肖某埋怨,回头,一张脸出现在他面前,愣住,那是小范的脸。小范的双眼看着肖某的双眼,后者传递出一种无奈。

一个星期前,小范和肖某在吕厝北公交车站有过一次“交锋”。

“我不偷了,我坐公交车回去。”当时肖某正要下手被发现。

“不行,现在公交车人那么多,要不你打的回去。”小范太了解肖某了。“你这样有什么意思吗?你要抓就像以前那样抓我现行。”肖某回应。“行,如果你敢偷,一个月内肯定抓到你。”小范告诉他。

这已经是他们第四次“正式交手”,每年一次。

去年,双方在殿前“邂逅”,肖某拉开一个女孩子的包包,偷出一部手机,被及时擒住。起初,小范没认出肖某,肖某也没认出小范,直到肖某报上姓名。“我抓过你。”小范说。“是。”肖某应。“哈,我老了。”30多岁的小范打趣。“你胖了。”50多岁的肖某说。

前年,肖某在集美被小范抓住;大前年,肖某也是在集美,也是被小范抓住。

据悉,肖某是湖南衡阳人,现住在厦门岛外,惯偷,无吸毒史。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)