东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

吴一心:站起身来是把伞 俯下身来是头牛

xm.fjsen.com 2013-07-12 08:14   来源:厦门网    我来说两句

吴一心同志先进事迹报告会昨在厦举行。(本报记者 梁伟 摄)

厦门日报讯 在惠安县工作的9年里, 吴一心留下了一串串闪光的足迹:全县年交通事故死亡数从157人降至86人;他没有签过一张交通违法人情免罚单;每天7时30分准时检查交通岗;交通事故赔偿调解成功率达96%。

2012年12月30日凌晨,吴一心因长期超负荷工作,积劳成疾,突发心肌梗塞医治无效,不幸以身殉职,年仅50岁。

“爸爸,我才做您23年女儿,还没有做够,来生,我还要做您的女儿!”“吴一心留给我们很多很多,他的忠诚本色和为民情怀让我们深刻认识到:有这样一种使命叫奉献!”……

昨日上午,在厦门人民会堂举行的吴一心同志先进事迹报告会上,吴一心的女儿吴雅茜、泉州市公安局副局长邱军炼、惠安县公安局交警大队副大队长骆雪忠、惠安县涂寨学区新亭小学教师张丹蓉、新华社福建分社记者郑良等5名成员,分别从不同的角度,用自己的亲身经历和切身感受,用朴实无华的语言,生动讲述吴一心同志甘于奉献、心系百姓、爱岗敬业、廉洁奉公的崇高品格。

吴一心是惠安县公安局原副局长,他从警28年来,长期扎根公安基层一线。2012年12月30日凌晨,吴一心因长期超负荷工作,积劳成疾,突发心肌梗塞医治无效,不幸以身殉职,年仅50岁。在以身殉职的前一天晚上,他还拖着疲惫的身躯到惠安县公安局交警大队,与同事们一起研究元旦期间交通安全工作。

在惠安县工作的9年里, 吴一心留下了一串串闪光的足迹:全县年交通事故死亡数从157人降至86人;他没有签过一张交通违法人情免罚单;每天7时30分准时检查交通岗;交通事故赔偿调解成功率达96%……

吴一心调任惠安县公安局党委委员、交警大队长不久后,他利用午休、晚上和双休日、节假日,一个乡镇一个乡镇地巡查,国道、省、市、县、乡道路逐条逐段地考察。历时一个月,两本笔记本记满了。他理清了全县每一条道路的地理位置、交通流状况、存在问题及解决方案,并将完善道路交通安全设施的意见和建议送交有关部门。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)