东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

冰冻香蕉制成冰激凌 高温催生消暑奇葩吃法

xm.fjsen.com 2013-07-09 15:27   来源:厦门网    我来说两句

第一步:

香蕉剥皮。

第二步:把木签插入香蕉,用保鲜袋包好后,放入冰箱。

第三步:完全冷冻后就成了“香蕉冰激凌”。

香蕉也可以切片冰冻。

有句谚语说:“小暑大暑,上蒸下煮”。前天是农历二十四节气的小暑,进入7月中下旬后,厦门的“桑拿天”越来越多了。在这个闷热的盛夏,一些消暑奇葩吃法应运而生——将水果等食品直接冷冻,制成冰激凌。

□记者 高金环

保鲜袋装上香蕉 冻成冰激凌

比如“香蕉冰激凌”,做法特简单,材料只需两样:香蕉和保鲜袋。买回的香蕉,根据家人的需要,每根分别用一个保鲜袋封装好。把封装好的香蕉放入冰箱的冷冻室,冻3-4小时,即可取出食用,此时香蕉冰凉、爽口,又保持着应有的软糯。

关于“香蕉冰激凌”,也有略“勤快”一点的懒人吃法。食品袋剪成小块备用;成熟的香蕉剥皮切段,插上小叉子或者木签、筷子做手把;用食品袋剪成的小块包裹香蕉,装入盘子中;再套一个食品袋,放入冰箱冷冻;过一个晚上就可以品尝了。有网友想出花样吃法:“把香蕉冰冻后,沾上巧克力酱,和冰激凌味道差不多哦!”

在实践完以上做法,市民小周说:“口感和冰激凌很像,略化开之后,在口中会充满变软后的香蕉的味道,口感非常细腻柔滑,令人难忘。”

据了解,香蕉冰冻属于物理变化,冰冻过后所含的营养素没有变化,不会使营养素丢失。但冷冻的香蕉极易变质,冷冻前,不要选有烂斑的,防止冷冻香蕉化开后很快腐烂变质。

市民黄女士说,想冰冻水果,其实还可以选择冰荔枝。荔枝性热,食用过多易上火,但是把荔枝连皮浸入淡盐水中,放入冰箱里冰过之后再吃,可以减少上火,更可增加食欲。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)