东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

小偷也有"医院踩点专员" 检察官将加重对其量刑

xm.fjsen.com 2013-07-02 07:39   来源:厦门网    我来说两句

原标题:偷病人千元 检察院批捕 检察官称,在医院盗窃处罚要加重

医院提醒。

记者刘平 摄

晨报讯(记者 主父真真 通讯员 林泳平 张挺)“我的东西被偷了!”2013年5月4日凌晨6时许,在厦门市中山医院住院的老赵去了一趟洗手间,才短短几分钟的时间,老人放在枕头下的手提包不翼而飞。里面有老赵的身份证、老年优惠证、E通卡及部分现金。

记者昨日从厦门市思明区人民检察院获悉,专门盯着医院盗窃的犯罪嫌疑人王明(化名)和李伟(化名)已经于2013年4月和5月分别被抓获归案。

其中,王明从2012年4月至2013年3月间,在厦门市第一医院、第三医院、一七四医院等医院,盗窃作案多起。王明一般假冒病人亲属,在医院可探视病人时间潜入医院,趁病人熟睡,或病人家属及看护人员不在或不注意之机作案,共盗得苹果手机多台以及现金1万多元。

而李伟此前已经有3次盗窃犯罪前科,因盗窃于2008年、2011年、2012年分别被法院判处有期徒刑1年6个月、10个月、8个月,最后刑满释放时间是2012年11月4日。此次被公安机关抓获时,李伟一共在医院盗窃了1000多元。

根据相关法律规定,厦门市盗窃罪盗窃数额达到“数额较大”标准的起点2000元才能被批捕。目前,厦门市思明区人民检察院已对“盗窃数额较大”的犯罪嫌疑人王明作出批准逮捕决定。

而只偷了1000多元的李伟并没有达到“盗窃数额较大”标准起点,但是思明检察院也对他作出了批准逮捕决定。检察官解释,根据2013年4月4日起施行的相关法律解释规定:在医院盗窃病人或者其亲友财物的,可以按照“数额较大”标准的50%确定。因此,可以对李伟做出批准逮捕决定。

提醒:医院人多眼杂 财物切勿乱放

晨报讯(记者 刘平)昨日,记者来到第一医院、中山医院住院部后发现,市民进入医院住院部几乎没有难度,不过,两家医院对防盗均有措施。医院工作人员提醒,每天到住院部的人很多,病人要提高警惕,切勿随意放置贵重物品。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)