东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

虚构投资公司和担保公司 夫妻上演"双簧计"骗钱财

xm.fjsen.com 2013-06-28 08:13   来源:东南网    我来说两句

东南网6月28日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)这对夫妻上演“双簧计”共同骗取他人钱财,结果,两人一同落网。昨日,导报记者从集美区法院获悉,这对夫妻均因触犯刑法获刑。

家住河南省荥阳市的赵先生因生意资金周转,急需一笔10万元的资金,正当他苦于贷款无门的时候,偶然在网上发现一个“上海千盟投资管理有限公司”的网页,声称可以为赵先生提供贷款帮助,利率是8%。赵先生觉得还算靠谱,于是按照业务员阿菊的要求,往该公司银行账户上汇去了手续费2000元。

之后,阿菊又要求赵先生找一个担保公司,说这样才能将10万元款项顺利贷到手。赵先生不认识担保公司的人,于是阿菊就趁机说可以给他介绍一家担保公司——滕辉信德(北京)投资担保有限公司,并且提供了该公司业务员陈某的电话号码。此时的赵先生并不知道自己已经落入了陈某、阿菊夫妻俩精心布置的陷阱。在和北京的那家担保公司联系后,对方同意为他提供贷款担保,但需要缴纳担保费5000元。

接着,这家北京担保公司的业务员陈某又陆续要求赵先生汇去验证费3万元、跨省费5000元、红包费2000元等名目,共计骗得赵先生47000元。

赵先生将上述款项按照要求给陈某汇去之后,却迟迟等不到10万元的贷款,电话打过去都是忙音状态。感觉受骗的赵先生只好报警。

警方一查后发现,原来,陈某和阿菊既是夫妻,又是老乡,所谓的“上海千盟投资管理有限公司”、“滕辉信德(北京)投资担保有限公司”都是他们虚构出来的假公司。

昨日,陈某获有期徒刑三年四个月,阿菊则被判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)